1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

吉田羊さん出演 新TVCM「すごいよ パウダールウ」篇 4月12日(金)オンエア

PR TIMES / 2024年4月16日 18時15分

何回食べてもたまらないおいしさ 「パウダールウ」総合プロモーション

エスビー食品株式会社は、独自の特許技術「パウダールウ製法」を採用したパウダールウシリーズの総合プロモーションとして、吉田羊さんを起用した新 TV CM を提供番組で放映開始しました。TVCMでは吉田さんが、油脂が少なめで後味が軽 く、スパイスの香りが活きているパウダールウの特徴を、「S&B 赤缶カレーパウダールウ」、「栗原はるみ わたしのカレー」、「ドライキーマカレー」、「スパイスプレミアム」などの豊富な商品ラインアップとともに伝えます。※当社固形ルウ製品との比較



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/703/resize/d3092-703-760aaa84552a792a8f76-0.jpg ]

放映スケジュール


放映開始:2024年4月12日(金)~
放映媒体:提供番組内、各地の屋外ビジョン
提供番組 :ABCテレビ・テレビ朝日系列 「DAIGOも台所」、TBSテレビ「Nスタ」
屋外ビジョン:
北海道 ・ 札幌 大通駅地下 HILOSHI
宮城・ 仙台駅東口 BiVi 壁面 LA-VISION 仙台
東京・渋谷愛ビジョン
愛知・名古屋駅太閤口 LIGHTNING WAVE NAGY
大阪・梅田駅周辺 梅田 BS3D ビジョン
広島・紙屋町 EDION VISION
福岡・JR 博多シティビジョン
沖縄・那覇国際通り ドンキビジョン
TVCM概要


・タイトル:「すごいよパウダールウ」篇
( TVCM 視聴はこちら: https://www.youtube.com/watch?v=efhMrVPHJCQ
TVCMは、キッチンに立つ吉田さんの「すごいよ、パウダールウ」という語りかけから始まります。
「S&B 赤缶カレーパウダールウ」を調理しながら、「何より、スパイスの香りが活きている」と話す
吉田さん。完成したカレーを口にして、「何回食べてもたまらん!」と情感たっぷりに語るその表情
にも注目です。最後にパウダールウシリーズの商品を順番に紹介し、豊富なラインアップを伝えます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/703/resize/d3092-703-dba4bd8e1abdeb0d2e29-7.jpg ]

出演者プロフィール



[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/703/resize/d3092-703-32335e10115bd52e0174-2.jpg ]

吉田 羊(よしだ よう)
2 月 3 日生まれ。福岡県出身。小劇場での演劇活動を経て、2007 年から映像作品を中心とした活動に飛び込む。NHK 連続テレビ小説の出演を機に、「HERO」始め多数のヒット作品に出演。ブルーリボン賞助演女優賞、日本アカデミー賞優秀助演女優賞、読売演劇大賞優秀女優賞、紀伊国屋演劇賞個人賞など受賞歴も多数。近年の主な作品にドラマ「ラストマン-盲目の捜査官―」「最高の教師1 年後、私は生徒に■された」「侵入者たちの晩餐」「不適切にもほどがある!」、映画「イチケイのカラス」「Winny」「クレイジークルーズ」、舞台「ジュリアス・シーザー」「ザ・ウェルキン」「ツダマンの世界」などがある。現在放送中の毎週日曜NHK 大河ドラマ「光る君へ」に出演しているほか、映画「ハピネス」(5 月17 日公開予定)にも出演。また、5 月11 日から上演される舞台「ハムレットQ1」では主演のハムレットを演じる。
「パウダールウ」について


[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/703/resize/d3092-703-7aa90db9e0eb6577bd3b-3.png ]

・エスビー食品独自の特許技術「パウダールウ製法」
熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く裁断。
その後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく裁断しパウ
ダーにします。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が控えめであるた
め、スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ製法です。
▼ パウダールウ総合サイト
パウダールウの魅力をはじめ、 CM や商品情報 、アレンジレシピなど をご紹介しています 。
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/powderroux/
商品ラインアップ


S&Bパウダールウシリーズの商品は、現在 13 品が発売されています。

・S&B 赤缶カレーパウダールウ
「赤缶カレー粉」の香りを最大限に活かした香り立ちと、軽やかながらも奥深くスパイシーな味わいが楽しめるカレーです。2023 年 2 月に創業 100 周年記念商品として中辛を発売し、2024年2 月には辛口を追加発売 。辛口は、赤缶カレー粉と焙煎したスパイスを合わせた厚みのある香りと、焦がし玉ねぎのビターで重厚感のあるコクが特徴です。
▼ 「 S&B 赤缶カレーパウダールウ」ブランドサイト
https://www.sbfoods.co.jp/akakan-roux/
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/703/resize/d3092-703-e7fab055972f22d304eb-4.jpg ]

・ドライキーマカレー
材料は挽き肉・玉ねぎ・トマトだけ、調理時間10 分でできる香り豊かで濃厚な味わいのドライキーマカレーです。各種スパイスを絶妙な配合で香り豊かなカレーに仕上げました。甘口は、5種のフルーツの甘みが活きた辛くないドライキーマカレーを簡単に作ることができます。
▼「 ドライキーマカレー」ブランドサイト
https://www.sbfoods.co.jp/drykeema/
[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/703/resize/d3092-703-7a61e114094e9e5721ce-5.jpg ]

・栗原さんちのおいしいごはん
料理家 栗原はるみが家庭で作り続ける素材本来の味わいを大切にしたシリーズです。
2024年2月には、「栗原はるみ トマトのハヤシ」を新発売しました。デミグラスソースをベースにトマトをふんだんに使うことによって、栗原はるみ手作りの味わいを再現しました。コク深くも後味軽やか、シンプルで家庭的ながら大人も子供も満足するハヤシライスです。
▼「栗原さんちのおいしいごはん」ブランドサイト
https://www.sbfoods.co.jp/kurihara/
[画像7: https://prtimes.jp/i/3092/703/resize/d3092-703-3cd39f50fb6ce9900556-6.jpg ]

・スパイスプレミアム
2024年2月に新発売した、カレー専門店で食べるようなスパイスが効いた本格カレーが手軽に楽しめるシリーズ です。小麦粉不使用の軽やかな味わいです。
▼「スパイスプレミアム」商品サイト
https://www.sbfoods.co.jp/products/category/brand/?category=00300&brandgroup=00100&brand=02900
[画像8: https://prtimes.jp/i/3092/703/resize/d3092-703-7dad0897f08bac7fafdd-7.jpg ]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/703_1_99edbb67d25ddc325566b5078fe6a7c0.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください