【ホテルオークラ福岡】感謝の気持ちを特別メニューで!
PR TIMES / 2016年10月21日 19時14分
フレンチレストラン ル・シャンドールのオープン1周年を記念したランチ・ディナーをご用意します。
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 水嶋 修三)のフレンチレストラン ル・シャンドールがオープン1周年を迎える11月、特別メニューのランチとディナーでお客様に感謝の気持ちをお届けします。また11月26日には総料理長 谷内 雅夫による美食会を開催します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/714/resize/d5118-714-950854-0.jpg ]
毎日仕入れ先に足を運び、シェフの早岐が選ぶこだわりの食材でフレンチレストラン ル・シャンドールの料理は作られます。その時期いちばん輝いている食材の持ち味を最大限に活かし、お客様の心に残る料理を追求して走り続けたこの一年。フレンチレストラン ル・シャンドールは11月に1周年を迎えます。
皆様への感謝の気持ちを「オープン1周年記念ランチコース」に込め、11月のランチタイムにお届けします。(ランチは土・日・祝日のみ)
また、ディナータイムには「オープン1周年記念ディナーコース」をご利用いただけます。
ディナーコースは10月1日より提供しており、赤ワインとともに深い味わいを愉しんでいただけるフルコース料理です。
そして、11月26日(土)には総料理長 谷内 雅夫による美食会「谷内 雅夫の世界 ~1st Anniversary~」を開催します。
様々な形の1周年記念。これからもお客様に愛されるレストランを目指し歳を重ねてまいります。
11/3~27【オープン1周年記念メニューランチコース 】
1名様 6,734円 (8,000円)★ワンドリンクプレゼント
ランチメニュー内容
・本日の魚のスモークと黒大根の酢漬け 春菊のソース
・フォアグラのポワレともち麦のリゾット 焦がしねぎ風味
・帆立貝柱と魚のポワレ ヴェルデュレットソース
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ピンクペッパー入りサワークリームを添えて
・栗のモンブランとナッツのクロカン アサイアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶
10/1~11/30【オープン1周年記念メニューディナーコース 】
1名様 13,000円 (15,444円)
[画像2: http://prtimes.jp/i/5118/714/resize/d5118-714-288815-1.jpg ]
ディナーコースメニュー内容
・アミューズ
・豚舌・椎茸・マッシュルームのミルフイユ カベルネ・ソーヴィニョンのジュレを添えて
・本日の魚のスモークと黒大根の酢漬け 春菊のソース
・カリフラワーと貝類のスープ オリーブのパウダーを散りばめて
・帆立貝柱と魚のポワレ アンディーブのカラメリゼと南瓜のニョッキ
・牛ロースの網焼きブルーチーズ風味 赤ワインソース
・洋梨のコンポート チョコレートのムースを詰めたテュイル バニュルスのソースとキャラメルアイスクリームを添えて
・コーヒー または 紅茶
・小菓子
【ル・シャンドール美食会】谷内 雅夫の世界 ~1st Anniversary~
1名様 20,000円(食前酒・フルコース・サービス料・税込み)・要予約
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。
フレンチレストラン ル・シャンドール
場所:ホテルオークラ福岡 B1F
[画像3: http://prtimes.jp/i/5118/714/resize/d5118-714-150231-5.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/5118/714/resize/d5118-714-209819-4.jpg ]
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
ランチ:11:30~14:30(土・日祝のみ)
ディナー:17:30~21:30
電話:092-262-1172
ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp
■福岡空港より地下鉄約10分、「中洲川端」駅直結(川端口の改札を出て6番出口)
■JR博多駅より地下鉄約5分、 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテルニューオータニ博多|世界中の国賓をもてなしてきたシェフによる、贅を尽くした一夜限りの美食会
IGNITE / 2024年5月10日 22時5分
-
【ホテルオークラ神戸】開業35周年を記念した限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年5月1日 16時15分
-
【ホテルオークラ神戸】 開業35周年企画「オークラフレンチの夕べ」 ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~
PR TIMES / 2024年4月26日 17時15分
-
【ホテルオークラ新潟】新潟県村上市の魅力を発信するレストランイベント「村上フェア~新潟を食べよう~」を5月1日より開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時45分
-
爽やかな新緑の季節が到来!「横浜ロイヤルパークホテル」で初夏の美食をランチコースで満喫
IGNITE / 2024年4月24日 15時30分
ランキング
-
1飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
2東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
3ラーメン屋経営で地獄見たプロレスラーの気づき 川田利明が向き合う「お客様は神様です」の怖さ
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 12時30分
-
4ローソン、コーヒーなどの「濃さ」選べる仕様に 背景に“客離れ”回避
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月19日 8時0分
-
5広がるタッチ決済乗車は訪日外国人観光客対応か 話題の「二重価格」が鉄道・バスに導入される可能性
NEWSポストセブン / 2024年5月19日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください