【クロスホテル大阪】大切な方と過ごす、聖夜のダイニング クリスマス期間限定ディナーの予約受付を開始
PR TIMES / 2020年10月1日 19時45分
~1日1室限定!スイートルームで料理を楽しむ宿泊プランを販売~
「ORIX HOTELS & RESORTS」ブランドのシティホテル「クロスホテル大阪」(所在地:大阪市中央区、総支配人:若山 智)は、2020年12月19日(土)~12月25日(金)に3階レストラン「TERRACE & DINING ZERO(テラス アンド ダイニング ゼロ)」にてご提供する期間限定のクリスマスディナーの予約受付を、本日より開始しますのでお知らせします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-304693-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-324633-1.jpg ]
クリスマスディナーは、フランス語で「真っ白い雪」を意味する“Blanc Neige(ブランネージュ)”をコンセプトに、和のアレンジを加えた全7品のフレンチコースです。地元関西エリアのその時々の旬の食材を使用したホテルオリジナルのコース「ガストロノミー関西」をベースにし、フォアグラなど特別コースならではの素材を贅沢に使用します。
料理は、大阪の大地の恵みを表現したアミューズや、表面を黒く焦がすことで甘みが増すポワロネギで牛肉を包み、石に見立てたメイン料理は見た目とのギャップに驚きと楽しさを感じる一品です。メイン料理に魚と肉の双方を楽しめるフルコースと、どちらかをお選びいただくハーフコースの二つをご用意しました。
また、12月19日(土)~12月25日(金)の期間、スイートルームでシャンパンやクリスマスディナーを堪能できる1日1室限定のクロススイート宿泊プランや、クリスマスの伝統ケーキ“ビュッシュ・ド・ノエル”がついた宿泊プランなど、お好みに合わせてお選びいただけます。
“非日常”の滞在で、料理長のこだわりが詰まった特別コースをお楽しみいただき、心に残る思い出のひとときをお過ごしください。
1.TERRACE & DINING ZERO クリスマスディナー概要
フランス語で真っ白い雪を意味する“Blanc Neige(ブランネージュ)”をコンセプトに、ムースのような泡状にした「エスプーマ」や泡立てた卵白の「淡雪」を用いて雪を表現します。ホテルオリジナルのディナーコース「ガストロノミー関西」をベースに、クリスマスならではの贅沢な食材を使用した、前菜からデザートまで全7品のコースです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-791330-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-983591-3.jpg ]
【開催日時】2020年12月19日(土)~12月25日(金)
午後6時、または、午後8時開始の2回
【場所】 3階 レストラン「TERRACE & DINING ZERO」
【内容】 “Blanc Neige” ハーフコース、または、フルコース
※ハーフコースのメイン料理は肉か魚をお選びいただきます。
【料金】 ハーフコース 1名さま 9,350円(税込み)
フルコース 1名さま12,100円(税込み)
【予約期間】2020年10月1日(木)~12月22日(火)
【予約方法】TEL : 06-6213-8291(レストラン直通)受付時間:午前10時~午後10時
レストラン公式ウェブサイト : https://zero.crosshotel.com/
※完全予約制、利用日の3日前の午後2時まで
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/23075/table/738_1.jpg ]
【コース構成】
・Amuse「3点アミューズ」
サーモンロエル フロマージュ風味 トマトジュレ プテイ パテイ カンパーニュ風
未熟ぶどうの粒マスタード風味
・Entrée「春への序章」
新芽とハーブのサラダ トリュフ風味のブータンブラン グラテイネ
天使の海老 藻 ブールデレザン 緑をまとって カナールフォワグラ パルフェ
・Soup
越冬じゃがいものヴィシソワーズ 冷製
・Les Poissons
四国のみかん鯛 ファルシィ ダルヌ シャンパンブレゼ シャンピニヨン風味
・Les Viandes
交雑牛 “石” ロテイ 2種のピュレ
・Riz
変わりご飯 留椀 香の物3種
・Desserts
ビュッシュ ド ノエル ガナッシュ クリスマス セントニコラス デザート
ミニヤルデイーズ
※メニューは一例です。仕入れ等により一部メニューが変更になる場合があります。
2. クリスマス期間限定宿泊プラン概要
クリスマスの過ごし方やお好みに合わせてお選びいただける期間限定プランを3つご用意しています。
【宿泊期間】2020年12 月19日(土)~12月25日(金)
【予約期間】2020年 10月01日(木)~12月22日(火)
【予約方法】TEL:06-6213-8281(代表)
ホテル公式ウェブサイト:https://www.crosshotel.com/osaka/
(1)「クロススイートでインルームディナー☆フレンチを愉しむクリスマス」宿泊プラン
[画像5: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-920001-4.jpg ]
8月にリニューアルしたクロススイートの客室で、クリスマスディナーのフルコース、乾杯用のシャンパン、ケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル」をご用意します。期間限定のクリスマスの装飾が施された空間で、特別な日をお過ごしください。
【料 金】
1泊夕、朝食付き、1名さま73,000円(消費税、宿泊税込み)
【客室】
14階「クロスフロア」のクロススイート
(2)「フレンチ「Blanc Neige」フルコースを愉しむクリスマス」宿泊プラン
[画像6: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-636049-5.jpg ]
クリスマスディナーのフルコースと朝食が付いた宿泊プランです。客室は、ゴールドをアクセントにした落ち着きのある内装とこだわりのアメニティや設備を備えたクロスフロアからお選びいただけます。
【料 金】
1泊夕、朝食付き、1名さま 25,250 円~35,250円(消費税、宿泊税込み)
【客室】
13階・14階「クロスフロア」のツイン、ダブル、スーペリアダブル、デラックスダブルが対象
(3)ZEROパティシエ特製クリスマスケーキ「Buche de Noel」付き宿泊プラン
[画像7: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-578847-6.jpg ]
フランスのクリスマスの伝統ケーキである「ビュッシュ・ド・ノエル」を客室までお届けします。チョコレートをふんだんに使用しながらもベリーの酸味がアクセントになったホテルのオリジナルです。お部屋でゆったりとクリスマスをお祝いしたい方におすすめの宿泊プランです。
【料 金】
1泊朝食付き、1名さま13,300円~27,900円(消費税、宿泊税込み)
【客室】
6階~12階、13階・14階のツイン、ダブル、スーペリアダブル、デラックスダブルが対象
3.レストラン「TERRACE & DINING ZERO」について
6つのゾーンに分かれた183席のフレンチレストランです。3つのダイニング、待ち合わせにも最適なバー、高級感のあるプライベートダイニング(個室)、開放的なオープンテラスがあり、カジュアルからフォーマルまでさまざまな利用シーンに対応します。https://zero.crosshotel.com/
[画像8: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-374822-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-924632-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-470051-9.jpg ]
4.「クロスホテル大阪」について
「この街、このホテルで過ごすかけがえのないひととき」をコンセプトに、大阪ならではの体験と、ホテルでの「今」を大切にし、ご滞在中に過ごすすべての時間を、他の街や他のホテルでは出会えない、かけがえのない時間へと高める、この街の良さを常に探求したサービスを提案するホテルです。
また、なんばの中心地にある立地を生かし食やアート・音楽などを通して、地域文化や歴史の古さと新しさの融合を表現する活動を推進しています。多くの旅行者がこの場所で交流し、文化への理解が深まることで、地域活性化につながるよう、賑わい創出に貢献してまいります。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/23075/table/738_2.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-498685-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-715351-12.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-797131-13.jpg ]
5.ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」概要
オリックス不動産株式会社が運営する宿泊施設のうち国内12施設を対象とした旅館・ホテル運営の事業ブランドです。
ブランドのコンセプトは、「また行きたい、と思っていただける場所。」お客さまのさまざまなご要望やときにはお客さま自身も気づかないニーズに対して新鮮なご提案のできる存在でありたいと考えています。 https://www.orixhotelsandresorts.com/
※現在、施設のご利用に際しては、一部通常時のサービスと異なる場合がございます。また、国や自治体の要請に応じてサービス内容を変更する場合がございます。詳細は、各施設の公式ウェブサイトをご覧ください。
(1)宿泊施設一覧
[画像14: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-506355-14.png ]
(2)事業ブランドにおけるカテゴリー概要
「ORIX HOTELS & RESORTS」のブランドは、4つのカテゴリーで展開しています。お一人やご友人、ご家族などの同伴者、旅の目的や仕方など、さまざまな利用シーンにあった旅をご提案します。
【ブランドカテゴリー】
[画像15: https://prtimes.jp/i/23075/738/resize/d23075-738-169866-11.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
Cuvee J2 Hôtel Osaka 5月は”シャンパーニュの貴婦人”「テタンジェ」にフィーチャー「テタンジェルーム」宿泊者様全員にテタンジェオリジナルのカフスとスカーフをプレゼント
PR TIMES / 2024年4月25日 14時45分
-
母の日に"キレイと癒し"のプレゼント。感謝の気持ちを贈る、エステコース&特別朝食付き贅沢ホテルステイ
PR TIMES / 2024年4月25日 14時0分
-
【白馬東急ホテル】レストランでのちょっとドキドキ…を解消!気軽に学べるテーブルマナープランを開始します
PR TIMES / 2024年4月11日 12時15分
-
【箱根リトリート fore & villa 1/f】-自然と共鳴しながらはじまる一日、自身の特別な滞在時間が広がる場所- 箱根リトリート fore & villa 1/fの総支配人に松井 康弘が就任
PR TIMES / 2024年4月1日 17時15分
-
神戸港を一望できるテラス席で乾杯!世界を巡る船旅をテーマに開催KOBE SEASIDE BEER TERRACE 2024
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
3なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
4米、為替介入に慎重姿勢 財務長官「行うのはまれ」
共同通信 / 2024年4月26日 0時19分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください