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【リーガロイヤルホテル小倉】新総料理長に 田中 貴典 が就任

PR TIMES / 2020年6月19日 18時40分

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 南浦 忠義 [みなみうら ただよし] )では、2020年4月1日(水)付で新総料理長に 田中 貴典 [たなか たかのり] が就任いたしました。




[画像: https://prtimes.jp/i/16682/773/resize/d16682-773-684837-0.jpg ]

田中は大阪、東京、フランスと食文化の異なる場所で研鑽を積み、たくさんの人、様々な食材との出会いを重ねながら、リーガロイヤルホテル(大阪)宴会調理部門のシェフを務めてきました。この北九州でも新たな出会いと発見を楽しみにしていると申します。田中の料理のモットーはこだわりのシンプルさとバランス。料理は、そのひと時を輝かせるための空間演出のひとつと考えます。吟味された素晴らしい食材に手を加えることで、そのまま食べるよりも数段おいしくなる料理を目指します。
「九州に居ながら世界の食材を楽しめることと、食材を地産地消することの新たな魅力の再発見」がテーマです。
日本国内や世界中のおいしい食材を紹介していくとともに、新天地 小倉で新たに出会う、この土地ならではの文化や価値観、地産地消をうまく取り入れ、地元の方々にとって馴染み深い食材にも新鮮な驚きと発見を感じていただけるような料理を提供していきたいと目を輝かせます。

 新しい生活様式や、マイクロツーリズム、安全安心の重要性などが問われる今だからこそ、お客様が求めていらっしゃるものを柔軟に追求し、お客様にとっての幸せな時間を演出しつつ、この新たなる時代の流れに対応していきます。

<プロフィール>
田中 貴典(たなか たかのり)
1979年6月28日生まれ / 岡山県出身

1999年3月 株式会社ロイヤルホテル リーガロイヤルホテル(大阪)入社
2012年7月 リーガロイヤルホテル(大阪) 関連事業統括部 事業部 阪大中之島レストラン シェフ
2013年8月 海外料理研修(フランス)
 シャンパーニュ地方ランス Chateau Les Crayeres “Le Parc”(ル・パルク)
 パリ LE Bristol “Epicure”(エピキュール)
2014年3月 リーガロイヤルホテル(大阪) 調理部 宴会部門ホット スーシェフ
2016年10月 リーガロイヤルホテル(大阪) 調理部 宴会部門ホット シェフ
2020年4月 株式会社リーガロイヤルホテル小倉 総料理長(兼)調理部 部長

<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル小倉
TEL.093-531-1121(代表)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/kokura

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