オリーブ牛・讃岐コーチン・讃岐でんぶく!讃岐の食材にこだわった「讃岐ブランド饗宴ディナー」を販売
PR TIMES / 2016年12月28日 19時3分
高松東急REIホテル(香川県高松市、総支配人:稲守俊彦)では、2017年1月5日(木)~2017年3月31日(金)の期間、レストラン「シャングリ・ラ」で「讃岐ブランド饗宴ディナー」を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/845/resize/d5113-845-107986-0.jpg ]
公式サイトはこちら http://www.takamatsu.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416083506572.html
レストラン「シャングリ・ラ」では「地元・香川県の食材にこだわったコース料理」をテーマに、料理長 浅井潔が香川の美味しい食材を盛り込んだコースを提供いたします。1月から3月の期間提供するコースのテーマは「讃岐ブランドの饗宴」。7品の料理で讃岐の美味しさを表現いたします。
●1品目:屋島鯛のマリネと讃岐蛸の柔らか煮
屋島の入り江で養殖された鯛のマリネと、小ぶりながらも噛むほどに口中に旨味が広がる「讃岐蛸」の柔らか煮をそれぞれ小皿に盛り付けてご用意いたします。海の幸をご堪能ください。
●2品目:パテ・ド・カンパーニュ”讃岐”スタイル
フレンチ料理のオードヴルの定番パテ・ド・カンパーニュを、「オリーブ夢豚」と「讃岐コーチン」を使用して仕上げた讃岐ならではの一品です。
●3品目:讃岐コーチンのグリル牛蒡のスープ仕立て
香川県の特産畜産物のひとつである「讃岐コーチン」は、適度な歯ごたえと他の鶏を上まわる旨味が魅力です。野菜を添えて牛蒡のスープとともに提供いたします。
●4品目:讃岐でんぶくのカルパッチョ 山葵薫る小豆島オリーブオイルを添えて
「讃岐でんぶく」とは、香川県で獲れる「ナシフグ」のことをです。「ナシフグ」は高級魚として知られる「トラフグ」に伍する深い味わいと歯ごたえが特徴です。美味しさをそのままお楽しみいただきたく、カルパッチョでご用意いたします。
●5品目:オリーブ牛の赤ワイン煮込み カリフラワーのマッシュポテト添え
メイン料理は香川県が誇る「オリーブ牛」をご用意。弱火で5時間じっくり煮込み、赤ワインの酸味と風味が「オリーブ牛」の美味しさを引き出します。
●6品目:オリーブ牛時雨煮丼又は讃岐うどん
お食事は「オリーブ牛」を和のテイストにした時雨煮丼と、香川県の代名詞「讃岐うどん」の2種類からお選びいただけます。
●7品目:カリッと焼き上げたクロワッサンとデニッシュのワッフル 讃岐フルーツと共に
デザートはあつあつのワッフルに、香川県で採れた果物を添えてご用意いたします。
ご家族・ご友人とのお食事はもちろんのこと、会社の新年会・歓送迎会などのお集まりにもご利用ください。
≪概要≫
【期間】2017年1月5日(木)~2017年3月31日(金)
【時間】17:00~21:00 (ラストオーダー 20:00)
【料金】お1人さま 3,900円で販売
【メニュー】
●屋島鯛のマリネと讃岐蛸の柔らか煮
●パテ・ド・カンパーニュ”讃岐”スタイル
●讃岐コーチンのグリル牛蒡のスープ仕立て
●讃岐でんぶくのカルパッチョ 山葵薫る小豆島オリーブオイルを添えて
●オリーブ牛の赤ワイン煮込み カリフラワーのマッシュポテト添え
●オリーブ牛時雨煮丼又は讃岐うどん
●カリッと焼き上げたクロワッサンとデニッシュのワッフル 讃岐フルーツと共に
●パン
●コーヒー
■レストラン「シャングリ・ラ」 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/845/resize/d5113-845-473723-2.jpg ]
レストラン「シャングリ・ラ」は、地元の素材をいかした和食・洋食の朝食バイキング、ランチは約30種類のメニューを楽しめるバイキング、ディナーはホテルレストランならではの洋食メニューや「讃岐うどんセット」などの和食メニュー、料理長が食材に拘ったディナーコースなどをご用意しおります。ご家族やグループまで、さまざまなシーンでご利用いただけるレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:087−821−3109(シャングリ・ラ直通)
■高松東急REIホテル 概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/845/resize/d5113-845-860143-1.jpg ]
所在地:〒760-0024 香川県高松市兵庫町9-9
TEL:087−821−0109(代表)
部屋数 191室、レストラン 1ヶ所、宴会場 4ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、高松東急インから名称変更
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