春の晩餐・ロゼと魚介『ビストロ シロ.』春季限定メニュー、3/19(木)より提供開始
PR TIMES / 2020年3月17日 12時35分
広尾・魚料理専門ビストロ『ビストロ シロ.』は、【春の晩餐・ロゼと魚介】をテーマに、春に旬を迎える魚介や野菜を使ったメニューとペアリングのロゼワインを2020年3月19日(木)より4月30日(木)までの期間限定 (※1) でご提供いたします。
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【予約受付】https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/reserve_plans/plan/e014001302/2176
【春の晩餐・ロゼと魚介】
三寒四温。すこしずつ暖かな日が増え、春の訪れを感じる今日このごろ。
まだ冷たい春の海では、華やかで美味しい春の魚介たちがいまかいまかと出番を待ちわびています。
桜海老にサクラカジキ、ホタルイカ、サクラマス、桜鯛・・・心浮き立つ春の役者たち。
そして華やかさでは負けていません、ロゼワインも是非ご一緒に!実はロゼって魚介ととってもよく合うんです。
うららかな春のひととき、『ビストロ シロ.』の桜色の饗宴にお招きします。
◇春に旬を迎える食材を使ったお料理
生桜海老のタルティーヌ 1,600円(税別)
透き通った桜色のやさしい甘み。生桜海老はライ麦パンにどっさりのせて、爽やかな柑橘のマイクロハーブをアクセントに。
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富山産ホタルイカと有馬山椒のタプナード和え 1,200円(税別)
春といったらホタルイカ!小さな体にぎゅっと詰まった濃厚な味わい。ピリリと有馬山椒、茗荷を効かせて。
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天然桜鯛のロースト 山菜とシャンパンソース 2,800円(税別)
天然の桜鯛は皮目をパリッと中はふっくらジューシーに焼き上げ、柔らかな酸味のあるソースで。ふきのとうやタラの芽など春の山菜とともに。
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北海道産サクラマスのマリネ フレンチキャビアと清見オレンジ 1,800円(税別)
一本釣りのサクラマスは甘い旨みがのって肉厚。マスの卵であるフレンチキャビアの食感に、フェンネルと清見オレンジのヴィネグレットを。
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サクラカジキの燻製カルパッチョ セルバチコのサラダ仕立て 1,500円(税別)
カジキの中でもっとも美味しいとされる真カジキ。“サクラカジキ”と呼ばれるこの時期は柔らかくもっちりした身をぜひ生で!燻製の香りとセルバチコの苦味が引き立て役。
◇ソムリエ厳選 ロゼワイン
お料理のペアリングには、美しい色合いのロゼワインを。テーブルをパッと華やかに彩るピンク色が、より一層春の訪れを感じさせてくれます。
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ニコラ・フィアット ロゼ ファースト・ブルーム・オブ “SAKURA” グラス1,800円 / ボトル10,000円(各税別)
日本の桜をモチーフにしたロゼ・シャンパーニュ。ブルーベリー、ラズベリー、イチゴのベリー系の香り。繊細な酸味が心地よい、エレガントな辛口。
ドメーヌ・シュヴロ ブルゴーニュ・ロゼ キュヴェ Sakura グラス1,100円 / ボトル6,600円(各税別)
葡萄の樽熟成を3ヵ月に短縮することで、香りを大切にしたロゼ。ラズベリー、イチゴ、チェリーのフルーティな香り。辛口ながらも、口あたりはまろやかでチャーミング。
マーレ・ノストラム ロゼ ドメーヌ・ド・ロリヴェット グラス1,000円 / ボトル6,000円(各税別)
「ロゼワインが、多様な魚介類に広く合うということを知って欲しい」という醸造家の願いから、ワインラベルは魚、エビ、カニの3種に。ベリーと柑橘系の香り。スッキリ、爽やかな辛口。
(※1) 食材の入荷状況により、提供期間が変更になる場合がございます。
店舗詳細
『ビストロ シロ.』
おいしいものを肩肘はらず食べたい。大好きな海の幸を、がむしゃらに食らう。日本に住む僕たちの等身大の食堂。
僕たちの城(シロ)へようこそ。毎日、いつでも、真っ白な気持ちでお待ちしてます。
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【住所】〒150-0012 東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル1F
【アクセス】JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩14分 / 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩17分
【電話番号】03-6427-9200
【営業時間】ディナー:18:00~23:00 (L.O.21:30) / ランチ:土日祝のみ 11:30~15:00 (L.O.14:00)
【定休日】不定休
【席数】30席
【Web】http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/
【Twitter】https://twitter.com/bistroshiro
【Instagram】https://www.instagram.com/bistro_shiro/
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