【単品でもコースでも、春を感じる】マンゴツリーカフェ「春野菜と豚のガパオ」2024年3月19日(火)より期間限定販売
PR TIMES / 2024年3月14日 11時45分
~合わせて通常メニューを一部リニューアルし、より使いやすく~
アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:船橋 洋治、以下MW)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーカフェ」で、2024年3月19日(火)から「春野菜と豚のガパオ」を期間限定販売いたします(一部店舗除く)。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/931/resize/d32350-931-9aab67cb21357f69e283-0.jpg ]
日本でもっともポピュラーなタイ料理の1つで、マンゴツリーカフェでも人気No1の”ガパオ”に春食材を加えた、今しか食べられない期間限定の味わいです。また、3月から4月の歓送迎会シーズンに合わせ、「春野菜と豚のガパオ」が入った「春のスペシャルコース」もご用意しました。生春巻きにさつま揚げやガイヤーン、海老の炒めなど、マンゴツリーカフェおススメのタイ料理をお楽しみいただけます。
MWでは、数多くの店舗でタイ国商務省「タイ・セレクト」の認定を受けており、今後もタイ料理を通じ、日本の皆さまにタイの文化を伝えてまいります。
「ガパオ」とは
[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/931/resize/d32350-931-ce05a27d623abc22be6c-1.jpg ]
“ガパオ”とは、爽快な香りのタイバジルのことで、タイでは挽き肉に限らず、肉やシーフード、野菜などをたっぷりの“ガパオ”、唐辛子、ニンニク、ナンプラー、シーズニングソース(タイの調味料)などと炒めた「ガパオ炒め」が タイ屋台の定番メニュー。タイから輸入した香り米「ジャスミンライス」との相性はぴったり、揚げた目玉焼きをくずして混ぜるとまろやかな味わいです。
【メニュー詳細】
春野菜と豚のガパオ トムヤムスープ付 1,400円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/931/resize/d32350-931-cee4bdd84a193b98b5ae-8.jpg ]
タイハーブ“ガパオ”の爽快な香りとスパイシーさが人気の「豚のガパオ」にそら豆やアスパラガスのグリーンが映える春らしい装いのガパオ。春野菜のシャキシャキ&ホクホクな食感も楽しめる春を感じる一皿です。
春のスペシャルコース お1人様 4,000円(税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/931/resize/d32350-931-ded5ad3abd8498b303b5-3.jpg ]
・海老の生春巻き&グリーンパパイヤのサラダ
・タイのさつま揚げ&海老のすり身揚げ
・トムヤムクン
・海老のナンプリックパオ炒め
・タイ産「米どり」のBBQグリル
・春野菜と豚のガパオ
・本日のデザート
※ディナータイム限定
※2名様より承ります
※フリードリンクプラン(別料金)もご用意しています
※市場の都合により食材が変更になる場合があります
販売期間
2024年3月19日(火)~2024年4月末頃、食材が無くなり次第終了
販売店舗
マンゴツリーカフェ
[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/931/resize/d32350-931-65537565b29dba8df0dd-8.jpg ]
ご家族と、お友達と、もちろんお一人でも、カジュアルにタイ料理の人気メニューが楽しめるカフェレストラン。
新宿・恵比寿・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・大阪
販売店舗情報はこちら https://shop.arclandservice.co.jp/ae-shop/spot/list?c_d134=1
メニューリニューアルについて
2024年3月19日(火)より、ランチメニュー、グランドメニューをリニューアル、ランチメニューでは人気の「ストリートフードプレート」がさらに選びやすく、ディナータイムのみに販売していたアラカルトメニューをランチタイムから販売するほか、グループでのシェアに適したお酒にも相性がいいアラカルトメニューや、お1人様や少人数でも+αで頼みやすい「Sサイズメニュー」を新たに増やすなど、シーンに合わせてご利用しやすくなります。
ランチメニュー
ランチタイム限定「ストリートフードプレート」 3種 1,450円 4種 1,600円(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/32350/931/resize/d32350-931-7b68f9e04edb9668e173-4.jpg ]
お客様のご要望にお応えし、「メイン」「おかず」のカテゴリー分けをなくして全てのラインナップからご自由に3種もしくは4種をお選びいただけます。
ラインナップ一覧
豚のガパオ/鶏のガパオ/茹で鶏のジンジャーソースがけ
海老の玉子カレー炒め/海老のグリーンカレー
タイの汁そば/トムヤムヌードル
シーフードと春雨のスパイシーサラダ
グリーンパパイヤのサラダ“ソムタム”
フライドチキン/タイのオムレツ
豆腐と春雨のスープ
全てのランチメニューはこちらから
https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/mtc_bi_lunch
グランド新メニュー ※全て税込
<Sサイズメニュー>
海老の生春巻き(1本)450円
タイのさつま揚げ(2ピース)500円
パクチー揚げ春巻き/フライドチキン(2ピース)550円
シーフードと春雨のスパイシーサラダ/パクチーサラダ/鶏挽き肉のスパイシーハーブ和え550円
グリーンパパイヤのサラダ”ソムタム”/海老のすり身揚げ(2ピース)600円
<新メニュー抜粋>
タイソーセージの盛り合わせ1,300円
海老のナンプリックパオ炒め1,600円
海老とイカのサムロットソース炒め1,400円
鶏のマッサマンカレー1,200円
全てのグランドメニューはこちらから
https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/mtc_bi_grandmenu
mango treeとは
[画像7: https://prtimes.jp/i/32350/931/resize/d32350-931-51362a1a62f76a6b6da7-5.jpg ]
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「mango tree」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランでロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、 ”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。
「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる“THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)*を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・浦和芝原・大阪・EXPOCITY)、ご家庭で
もタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(グランスタ丸の内・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/32350/931/resize/d32350-931-d6da5e89a4f68a5cf60b-6.jpg ]
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
Instagram https://www.instagram.com/mangotree_jp/
X(旧Twitter) https://twitter.com/mangotree_jp
「タイ・セレクト」とは
https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/thaiselect
[画像9: https://prtimes.jp/i/32350/931/resize/d32350-931-2ec73060a7ef275ddfbd-7.png ]
タイ国商務省国際貿易振興局(DITP)がタイ料理の認知度・信頼度向上のために、日本にありながら本場のタイ料理を味わえるレストランに対して与える基準認定マークで、1998年に制度がスタート、タイ料理のシェフとして訓練と経験を積んでいること、タイ香り米やタイの調味料を用い本場の味付けを再現していることや、タイらしい雰囲気と上質なサービスでお客様をもてなしていることが求められます。
【会社概要】
会社名:株式会社ミールワークス https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group3
代表者: 代表取締役社長 船橋 洋治
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、魚新などを運営
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
成城石井、初の「タイフードフェア」開催! トムヤム焼きそば、冷製グリーンカレーヌードル、スパイシーミルクティーゼリーなど"タイ国政府観光庁お墨付き"
マイナビニュース / 2024年4月26日 10時49分
-
新宿駅構内のイイトルミネに「バンコク屋台カオサン」がオープン
マイナビニュース / 2024年4月23日 11時35分
-
タイ料理店「クルン・サイアム 麻布台ヒルズ店」 「価値転換」で美味しいタイ料理!産地直送・期間限定、オリジナルたけのこメニューを販売!
@Press / 2024年4月22日 10時45分
-
春らしい爽やかな味わい「カジキマグロのトラパニ風リングイネ」チェントペルチェントに新登場
PR TIMES / 2024年4月3日 7時0分
-
見た目も味わいも進化系!マンゴツリーキッチンの「塩ガパオ」と「緑のカオマンガイ」
PR TIMES / 2024年4月1日 13時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3祝日という"官製のみんな一斉休日"が日本人を苦しめる…精神科医警鐘「連休でストレスが増強される」本末転倒
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 8時15分
-
4山梨でブドウなら「1日2時間労働で年収450万円」が可能…私が実践している「農FIRE」のススメ
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
-
5GW初日 大規模な混雑はじまる! 東名・新東名では午前中から夕方まで渋滞【4月27日の渋滞予測】
乗りものニュース / 2024年4月27日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください