1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『〆のだし茶漬け<わさびと鰹>』2024年4月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売

PR TIMES / 2024年3月19日 10時0分

料亭の〆で出されるような、だしがきいたお茶漬けを手軽に!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「〆のだし茶漬け<わさびと鰹>」を2024年4月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。



<商品特徴>
・料亭の〆に出るような、鰹と昆布の合わせだしがきいただし茶漬けです。
・ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感が特徴の“押し麦入りごはん”と“具入りスープ”がセットになってい
 るので、お湯を注ぐだけでお召し上がりいただけます(熱湯を注いで1分で完成)。
・シャキシャキとした食感が楽しめる本わさび茎と、あられ、小ねぎ、鰹削り節入りです。わさびのツーンとした
 香りと味わい、鰹削り節の豊かな風味が楽しめます。
・普段の食事はもちろん、飲んだ後の〆や夜食にもぴったりです。

[画像: https://prtimes.jp/i/10538/934/resize/d10538-934-fbf0531f83aa1d10abd0-0.jpg ]

<商品情報>
・形式        カップ
・内容量       66.7g
・希望小売価格    200円(税込)
・発売日       2024年4月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください