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【3日間限定】広尾・魚介専門ビストロ『ビストロ シロ.』クリスマス限定コース、12/23(水)より提供スタート

PR TIMES / 2020年11月26日 15時15分

~ 11月26日(木)予約受付開始 ~

広尾・魚介専門ビストロ『ビストロ シロ.』は、1年に1度の特別な夜にふさわしい「クリスマス限定コース」を2020年12月23日(水)~12月25日(金)の3日間限定で提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-728700-17.jpg ]

《Go To Eat キャンペーン「オンライン飲食予約」対象》
【一休】https://restaurant.ikyu.com/110237/
【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13059960/
【Retty】https://retty.me/area/PRE13/ARE14/SUB1403/100001383572/


コース詳細

◇ クリスマスコース 全10品 お一人様 8,000円(税別)/ 12,000円(税別)

旬の食材を余すことなく堪能できる、限定の2コースが登場。12,000円コースでは、各コース料理にキャビアやトリュフ、オマール海老を追加することで、より贅沢に。

いずれのコースにも、乾杯のシャンパーニュ「ニコラ・フィアット ブリュット ブラン・ド・ブラン NV~inspired by HOKUSAI~」、コーヒーハンター川島良彰氏の手がける「ミカフェート プルミエ クリュ カフェ」が付きます。

また、ワインを中心としたペアリング(5種 4,000円、7種 6,000円、10種 10,000円 ※すべて税別)もご用意しておりますので、是非ご一緒にお楽しみください。


コース内容 全10品



北海道産 生ウニとwasabi海苔クロスティーニ


[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-753014-6.jpg ]

ねっとり濃厚な生ウニとサクッとしたクロスティーニは食感のコントラストが楽しい。バターの風味豊かなブリオッシュ生地に、生ウニとわさび海苔の磯の香りが食欲をそそります。


たらば蟹と百合根のムース カリフラワーを散りばめて ザボンのヴィネグレット


[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-125387-14.jpg ]

こっくりとした百合根のムースに、食べ応えのあるたらば蟹。コリっとした生のカリフラワーの食感とザボンの爽やかな柑橘の香りを合わせて。(12,000円コースはキャビアが追加になります。)


富山産 氷見ブリの炙りカルパッチョ 和ハーブオイルと三浦野菜のサラダ仕立て


[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-598216-3.jpg ]

冬のごちそう、氷見のブリ。さっと炙ると脂ののった身の旨さが引き立ちます。三ツ葉やセリ、青紫蘇などの和のハーブの香りと、冬の三浦野菜が彩りを添えます。


鮑の肝タプナード和え 茗荷 有馬山椒 マイクロ花椒


[画像5: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-274154-9.jpg ]

歯ごたえ柔らかな鮑と、その肝とオリーブを合わせた濃厚なソース。ピリリと痺れる2種の山椒をアクセントに。


白子のムニエル シェリービネガーソース トピナンブールのチップスを添えて


[画像6: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-815243-2.jpg ]

バターをふんだんに使った真鱈白子のムニエルは、外側はカリッと中はとろ~り。トピナンブール=菊芋の歯ごたえと、シェリービネガーの酸味で引き締めて。


ちりめんキャベツで包んだあんこうと肝のロースト マディラソース


[画像7: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-680191-5.jpg ]

葉脈が美しい肉厚のちりめんキャベツであんこうとあん肝を包み、じっくりとロースト。コクのあるマディラソースと共に。(12,000円コースはトリュフが追加になります。)


苺の白和え


[画像8: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-242101-16.jpg ]

甘酸っぱい苺とフロマージュブランに赤ワインビネガーをほんの少し。メインディッシュの前にさっぱりとお召し上がり下さい。


シロ特製!ブイヤベース


[画像9: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-236636-19.jpg ]

『ビストロ シロ.』の定番、特製ブイヤベース!魚や海老からじっくりと旨みを出した濃厚なスープは滋味深い味わい。(12,000円コースはオマール海老が追加になります。)


〆のカレーライス


[画像10: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-580705-18.jpg ]

魚介の旨みたっぷりのブイヤベースをスパイスの効いたスープカレー仕立てにアレンジ。さっぱりな口あたりなのに深みのある味わいがクセになる、記憶に残る〆の一皿。お腹いっぱいでも、なぜかもう一口食べたくなる…。


紅玉林檎のタルトタタン


[画像11: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-856425-20.jpg ]

酸味と甘味のバランスが良い紅玉林檎。ガレット・ブルトンヌを台にしたザクザクと甘じょっぱいバターの風味と共にお楽しみ下さい。


《1日1組限定》個室(VIPルーム)限定コース 3名様~

同日11月26日(木)より、通常のお席とは別の“離れ”のお部屋「個室(VIPルーム)限定コース」のご予約を開始いたします。

◇ 個室(VIPルーム)限定コース お一人様 8,000円(税別) 2時間飲み放題付き

コース内容
北海道産 生ウニとwasabi海苔クロスティーニ
シーフードプラッター
・生牡蠣
・手長海老
・シュリンプカクテル
・白バイ貝のコンソメ煮
・ムール貝のマリネ
たらば蟹とカステルフランコ、カーリーケールのサラダ
シロ特製!ブイヤベース
〆のリゾット
[画像12: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-235042-10.jpg ]


※各コース内容は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。


店舗詳細

『ビストロ シロ.』
おいしいものを肩肘はらず食べたい。大好きな海の幸を、がむしゃらに食らう。日本に住む僕たちの等身大の食堂。
僕たちの城(シロ)へようこそ。毎日、いつでも、真っ白な気持ちでお待ちしてます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/24488/1020/resize/d24488-1020-536700-13.jpg ]

【住所】〒150-0012 東京都渋谷区広尾3丁目2-13 岡野ビル1F
【アクセス】JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩14分 / 東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩17分
【電話番号】03-6427-9200
【営業時間】ランチ:11:30~15:00(L.O.14:00)/ ディナー:18:00~23:00(L.O.21:30)
【定休日】不定休
【席数】30席
【Web】http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/
【Instagram】https://www.instagram.com/bistro_shiro/

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