冬季限定チョコレートスイーツが登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2019年9月24日 14時12分
10月2日(水)~10月8日(火) / 大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
冬季限定のドゥーブルショコラミルフィーユが今年も大丸東京店に登場します。スイートポテトをチョコで包んだ安納芋トリュフやフルーツブラウニーなど、最旬スイーツを6ブランド紹介いたします。
糖度40度のしっとり安納芋スイートポテトをベルギー産チョコレートで包んだ贅沢トリュフ。
プレーン・いちごチョコ・抹茶チョコ・ホワイトチョコ・キャラメルの
彩り豊かな5種類のバリエーションをご用意しております。
<スイーツファクトリー・スリーズ>安納芋トリュフ 5個入り 1,250円/1階MAP 1
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1062/resize/d5342-1062-433106-5.jpg ]
薄く焼き上げたサクサクのチョコレートパイに、濃厚なチョコレートをたっぷりとコーティングした、
リッチなスイーツです!個包装になっており、高級感のあるパッケージは手土産にもぴったりの一品です。
<ドゥーブルショコラミルフィーユ>ドゥーブルショコラミルフィーユ 8枚入り 648円/1階MAP 2
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1062/resize/d5342-1062-806395-6.jpg ]
濃密で上品な甘さのチョコブラウニー生地に相性の良いフルーツを混ぜ込み低温でじっくり、
しっとり焼き上げました。口に入れると、とろっと溶け出すなめらかな口どけのフルーツブラウニーです。
<パティスリーウイッシュボン>しっとりフルーツブラウニー ストロベリー 5個入り 600円/地階MAP 4
※~10月15日(火)まで
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1062/resize/d5342-1062-417328-3.jpg ]
オリジナルレシピでブレンドしたクリームチーズを使用し那須高原の工房で
熟練のパティシエが3段階の温度で焼くこと1時間。しっとり食感で人気ナンバーワンのロングセラー商品です。
<チーズガーデン>御用邸チーズケーキ 1個 1,350円/地階MAP 4
※~10月15日(火)まで
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1062/resize/d5342-1062-288999-0.jpg ]
シンプルに栗と砂糖のみを使って作られる松月堂の「栗きんとん」はしっとりとした舌ざわりと
口の中でほどけるような栗の質感が広がります。
<御栗菓子 松月堂>栗きんとん 6個入り 1,603円/1階MAP 3
※開催中~10月31日(木)まで
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1062/resize/d5342-1062-991564-4.jpg ]
長野県飯田産のやわらかい干し柿の中に、恵那栗の栗きんとんを入れた、
秋の味覚をダブルで楽しめる良平堂の看板商品です。
<良平堂>栗福柿 3個入り 1,296円/地階MAP 5
※開催中~10月29日(火)まで
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1062/resize/d5342-1062-286315-1.jpg ]
ベイクドマロウが初の長期出店!
ふわふわのマシュマロをグラハムクッキーでサンドした大人気スイーツです。
<ベイクドマロウ>焼マシュマロ 4個入り 734円/1階MAP ★
※10月1日(火)~11月30日(土)まで
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1062/resize/d5342-1062-174827-2.jpg ]
※価格は全て税込みです。
MAP
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1062/resize/d5342-1062-471832-7.jpg ]
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