伊勢丹の食品フロアで「新しい」を食べつくす!
PR TIMES / 2019年9月12日 0時40分
9月18日(水)スタート/伊勢丹新宿店本館地下1階=食品
9月18日(水)から伊勢丹新宿店本館地下1階の食品フロアでは限定商品や新登場ブランドなど、新しい味覚をお楽しみいただけます。
"新"しい限定品が盛沢山!秋のオンリー・エムアイ
1.みんなのおやつどき
おやつの起源は、江戸時代まで遡ります。午後2~4時の八刻(やつどき)の空腹感を抑えるために食べていた間食を「おやつ」と呼んでいました。当時はお菓子だけでなく軽食も含めて「おやつ」だったのです。スイーツやパン、お弁当まで多彩なラインナップで秋の「楽しいおやつタイム」を提案いたします。
【フィンガースイーツ】
休憩時間などに手でつまめるおやつを少しだけ贅沢に、いつもより気軽に満足度の高いスイーツを楽しめます。
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【みんなが喜ぶパン】
素材やおいしさ、見た目や持ちやすさにこだわった、お子さまも手に取りやすいパンを追求しました。
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【レディース&キッズ弁当】
小ぶりなサイズで中身も充実したLedies & Kids Bentoを全46種ご用意いたしました。女性にもお子さまにも喜んでいただける新しいお弁当です!
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2.世界が注目!最先端の日本の食文化
海外では今、日本各地で古来より受け継がれる食材、製法、文化と現代の造り手の豊かな感性が掛け合わさって生み出される「最先端の日本の食文化」が新しい食としてとても評価されています。オンリー・エムアイでは皆さまに「最先端の日本の食文化」をご提供いたします。
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<ジャン=ポール・エヴァン>"新"しい空間でゆったりと
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9月18日(水)にリフレッシュオープンする<ジャン=ポール・エヴァン>。「カーヴ ア ショコラ(販売スペース)」は、キーカラーのゴールドをアクセントにクラシックな中にも新しさが感じられる店内で優雅にお買い物をお愉しみいただけます。また「バー ア ショコラ(イートインスペース)」は席数を増やし、よりゆったりとお寛ぎいただけます。リフレッシュオープン記念で伊勢丹新宿店限定商品も多数ご用意いたします。
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パリの名店の〈ル・グルニエ・ア・パン〉の"新"業態がNEWオープン!
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パリのバゲットコンクールで、2010年と2015年の2回の優勝を誇るフランスの名店〈ル・グルニエ・ア・パン〉のお菓子だけを扱う専門店〈ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン〉が 9月18日(水)にオープンいたします。
フランス産小麦を使用した伝統的な焼菓子やタルトなど、パリの日常を表現したオリジナルケーキも販売いたします。
"新"登場!実力派のパティシエ ショコラティエが伊勢丹で味わえる!
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パリジャンの評価も高く、一度食べたら必ずもう一度食べたくなる味として大人気の〈アルノー・ラエール〉。
M.O.F(国家最優秀職人章)を取得し、由緒あるチョコレート愛好会「ル・クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ」では、最優秀ショコラティエ として選ばれた実力派。広尾の路面店に続き、国内2号店として伊勢丹新宿店で半年間の期間限定でチョコレートはもちろんのこと、ケーキや焼菓子も取り揃え販売いたします。
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