1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【京都ホテルオークラ】京料理 入舟「秋の行楽弁当」◆紅葉狩りや観劇のおともに、季節の味わいを

PR TIMES / 2019年10月28日 14時5分

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では2019年11月1日(金)~12月15日(日)の期間、京料理「入舟」の「秋の行楽弁当」を販売いたします。
本年春に販売したテイクアウトの「お花見弁当」の好評を受け、秋の行楽シーズンに合わせ再登場。紅葉狩りや観劇のおとも、ご宿泊のお客様のお帰りのお弁当として、季節の味覚をたっぷりと盛り込んだホテルの味を、お愉しみいただきたいと考えております。



[画像: https://prtimes.jp/i/5118/1283/resize/d5118-1283-749440-0.jpg ]

【 名 称 】秋の行楽弁当
【販売店舗】京料理「入舟」(京都ホテルオークラ 6階)、カフェ「レックコート」(京都ホテルオークラ 1階)
【販売期間】2019年11月1日(金)~12月15日(日)*受け取り日の3日前18:00までに要予約。
【受け取り時間】[入舟]11:30~14:30、17:30~21:00[レックコート]10:00~21:00
【 価 格 】5,400円(消費税込)
【 概 要 】
黒毛和牛のすき焼き風、土佐酢で味わう蟹の和えもの、まながつおの西京焼きのほか、帆立、雲丹、車海老など魚介を中心に20種類以上の食材が集います。
甘鯛の塩焼きや鯖寿司など京料理ならではの一品に加え、しめじ御飯や海老芋、銀杏など季節の味覚が秋の彩を添えます。

<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2019年で創業131周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください