【オークラアクトシティホテル浜松】和食堂 山里の「恵方巻」を販売
PR TIMES / 2020年1月14日 16時25分
~8種類の具材を使った「海鮮末広巻き」など3種類を販売~
オークラアクトシティホテル浜松(静岡県浜松市中区板屋町111-2:総支配人 杉山 良太)は、2020年2月の節分に合わせ、ホテル内レストラン「和食堂 山里」特製の恵方巻を、予約限定にて販売いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/5118/1305/resize/d5118-1305-112923-0.jpg ]
今回の恵方巻は3種類。福を招く七つの具材を巻き込んだ『山里七宝巻き』、昨年販売し好評をいただいた、地元“トリイソース”を使用した『山里ヒレカツ巻き』、そして末広がりにあやかって8種類の具材を贅沢に使った『山里海鮮末広巻き』です。
『山里ヒレカツ巻き』には厚みのある柔らかな豚ヒレ肉を使い、“トリイソース”で甘辛く仕上げました。
『山里海鮮末広巻き』は漬け鮪・スモークサーモン・あわび・海老・ほっき貝の海鮮に、椎茸・かんぴょう・大葉を加えた具材を使用した、和食堂 山里の調理長特製の一品です。
詳細は下記の通りです。
■商品概要
1.山里七宝巻き(長さ 約18cm、直径約5cn) 1本 1,250円(税込)
(具材)穴子・蟹かまぼこ・椎茸・玉子焼き・胡瓜・かんぴょう・でんぶ
2.山里ヒレカツ巻き(長さ 約18cm、直径約5cn) 1本 1,600円(税込)
(具材)ヒレカツ・トリイソース(中濃・完熟)・リーフレタス
3.山里海鮮末広巻き(長さ 約18cm、直径約6cm) 1本 3,300円(税込)
(具材)漬け鮪、スモークサーモン、あわび、海老、ほっき貝、椎茸、かんぴょう、大葉
■販売期間
2020年2月1日(土)から2月3日(月)までの3日間限定
■予約締切
2020年1月26日(日)
■お引渡し場所
オークラアクトシティホテル浜松 和食堂 山里(ホテル31階)またはホテルオークラ ベーカリー&カフェ(アクトプラザ2階)
※ご予約時にいずれかを指定
■お引渡し時間
11:00~17:00の間
■ご予約・お問い合わせ
レストラン予約受付 TEL 053-458-1233(9:00~20:00)
<オークラアクトシティホテル浜松について>
JR浜松駅前のアクトタワー内にある45階建て高層ホテルです。
32階から44階の客室からは、北は南アルプスの山並み・南は広大な遠州灘の眺望がお楽しみいただけます。
また音楽の街にちなみ、ロビー中央には黄金色に輝くトランペット型の円柱やエレベータの扉の音符の模様など、ホテルの各所に楽器のモチーフが施されています。
所在地 :〒430-7733 静岡県浜松市中区板屋町111-2
TEL : 053-459-0111(代表)
アクセス: JR東海道新幹線 浜松駅東口から「動く歩道」で直結、徒歩3分
車の場合 東名高速道路 浜松IC・浜松西ICより約20分
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