広島県産レモン果汁100%「れもん鍋」、呉の名酒「千福酒なべ」、海軍カレーイルマーレ風「カレー鍋」 12月1日(火)より 呉阪急ホテルのレストラン全店で<冬のあったか鍋料理フェア>開催
PR TIMES / 2015年11月19日 13時14分
バイキング「イルマーレ」で、地元にちなんだ鍋料理が月替わりで登場!
呉阪急ホテル(広島県呉市中央1-1-1 総支配人 頃末佳治)では、バイキング「イルマーレ」にて2015年12月1日(火)から2016年2月29日(月)まで、月替わりで地元広島や呉にちなんだ「冬のあったか鍋料理フェア」を開催いたします。また、日本料理「音戸(おんど)」、フレンチレストラン「ベッセボワール」、鉄板焼「古鷹(ふるたか)」でもそれぞれで鍋料理をご提供いたします。
【バイキング「イルマーレ」月替わり鍋料理】
12月「れもん鍋」
広島県は生産量シェアで全国50%を超える日本一のレモン生産県 (※1)です。塩麹をベースに広島県産レモン果汁を100%使ったよしの味噌株式会社の『広島れもん鍋のもと』(※2)を使用し、豚肉をメインにさわやかな酸味のオリジナル「れもん鍋」をご用意いたしました。
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1月「千福 酒なべ」
東広島に「美酒鍋」がありますが、呉でお召し上がりいただくとなれば使用する日本酒はやはり「千福」(※3)。ベストセラーである定番酒「千福精撰ふくぱっく」を贅沢に使用し、鶏肉をメインに、まろやかなやさしい味わいの「千福酒なべ」に仕上げました。これからの寒い時期、熱燗で飲む「千福」との相性も抜群です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-789210-2.jpg ]
2月「カレー鍋」
当ホテルではホテルオリジナル「海軍カレーイルマーレ風」を販売し、ご好評をいただいておりますが、そのカレーをフォンドボーで伸ばした牛肉入りの洋風オリジナル「カレー鍋」をご用意いたしました。スパイスの風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-824975-3.jpg ]
≪店舗別概要≫「冬のあったか鍋料理フェア」
[1]バイキング「イルマーレ」 ホテル1階
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/restaurant/274/
【期間】2015年 12 月1日(火)~2016 年 2月29日(月)
※1月1日~3日はお正月特別営業とさせていただきます。
※12月19日~25日のディナーはクリスマス特別営業とさせていただきます。
【営業時間】ランチ11:30 ~15:00(入店14:00まで)、ディナー18:00~21:00(入店19:30まで)
※ご利用時間はランチ90分制、ディナー120分制
【料金】ランチ 平日1,400円、土日祝1,800円、ディナー全日2,500円(大人1名、税込)
※お子様料金、会員特別料金、フリードリンクプランもございます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-155544-4.jpg ]
【鍋料理以外の主なバイキング料理】
・店内で焼き上げる人気の国産牛肉ステーキ
・日本料理「音戸」監修の和食 お惣菜三種
・料理長特製のカルビスープ
・肉料理、魚料理
・サラダバー、ピザ、カレー、デザート
[2]日本料理「音戸」ホテル1階
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/restaurant/275/
【期間】2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)
※1月1日~3日はお正月特別営業とさせていただきます。
【営業時間】ランチ11:30~14:00、ディナー17:00~20:30
【料金】季節の音戸御膳 3,500円(税サ込)
河豚会席 6,000円(税サ込)~前日までに要予約
※12月:河豚又は蟹 1月以降の内容は変更になります
[画像5: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-119543-5.jpg ]
[3]フレンチレストラン「ベッセボワール」ホテル14階
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/restaurant/504/
【期間】2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)
※毎週月曜日は定休日とさせていただきます。
※1月1日~3日はお正月特別営業とさせていただきます。
【営業時間】ランチ11:30 ~14:00、ディナー17:00~20:30
【料金】洋風鍋コース(ランチ・ディナー)
5,000円(税サ込)前日までに要予約
※12月:カスレ、1月:ポトフ、2月:ブイヤベースとなります
[画像6: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-411545-6.jpg ]
[4]鉄板焼「古鷹」ホテル14階
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/restaurant/277/
【期間】2015年12月1日(火)~2016年2月29日(月)
※毎週月曜日は定休日とさせていただきます。
※1月1日~3日はお正月特別営業とさせていただきます。
【営業時間】ランチ11:30~20:30、ディナー17:00~20:30
【料金】紙鍋と特選和牛のコース 8,500円(税サ込)
※12月:鮟鱇、1月:鰤、2月:ズワイガニとなります
[画像7: http://prtimes.jp/i/2504/1306/resize/d2504-1306-625825-7.jpg ]
【ご参考】
※1「広島県産レモン」
2012年度のレモンの全国収穫量は8,680.5t、そのうち広島県産は4,946t(シェア56.9%)で全国1位です。(第2位愛媛1,920t)
農林水産省のHP
「平成24年度特産果樹生産動態等調査 生産出荷実績調査 かんきつ類果樹」データから
※2「広島れもん鍋のもと」
「広島れもん鍋のもと」は、広島県呉市のよしの味噌株式会社が製造販売する商品。同社は市内では最古参の大正6年(1917年)創業のみそ蔵元で「創業以来の古き良きもの、伝統の味を守りながら若い世代にも親しんでいただけるよう“知恵と遊び心”を隠し味として新感覚のみそ加工品にも取り組んでいます(同社HPより)」をモットーに関連商品を幅広く開発。「れもん鍋のもと」以外に「広島れもんさわやかスープ」「広島れもん焼肉のたれ」なども販売されています。
※3「千福」
「千福(せんぷく)」は、広島県呉市の大手酒造メーカー株式会社三宅本店で造られている日本酒の銘柄。三宅本店は1856年(安政3年)創業、来年創業160周年を迎える老舗で、日本酒の銘柄として「千福」を加えたのは1916年(大正5年)、その後、同社の主力商品となった。サトウハチロー作詞、いずみたく作曲、イメージキャラクターも務めたダークダックスが歌うコマーシャルソング「グラスをのぞくフラミンゴ」(「千福一杯いかがです」のフレーズ)で有名。
※写真はすべてイメージです
本件についてお問い合わせは
呉阪急ホテル 広報担当/神垣篤史
TEL:0823-20-1117 FAX:0823-20-1122
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kurehh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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