1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

伊豆マリオットホテル修善寺 猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりの豪快なグリルディナー「Dynamic Summer Grill Dinner(ダイナミックサマーグリルディナー)」を発売

PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分

期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)

伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、支配人:石黒 邦彦)では、2024年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、ホテルレストラン「Grill&Dining G(ク゛リルアント゛タ゛ニンク゛ シ゛ー)」にて、伊豆で獲れる旬の食材をダイナミックに味わうグリルディナー「Dynamic Summer Grill Dinner」を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/1315/resize/d6521-1315-d29e107912fbee47ca39-1.jpg ]

新緑の木々や色鮮やかな花々が美しく、青い空と清らかな空気が心地よい夏の修善寺。今回ご用意する夏限定ディナーでは、修善寺の自然をたっぷり満喫したあと、伊豆の旬の食材を豪快に召し上がっていただき、心身ともに夏を乗り切ってほしいというシェフの想いを表現しました。メインには、豪快にかぶりつけるようグリルしたイズシカ(鹿肉)ロースの骨付きグリルや、箱根西麓牛、静岡県産の美味鳥、富士山の湧水で育った紅富士(あかふじ)サーモンの3種を贅沢にグリルした富士山麓プレミアムグリルコンボなど、夏の暑さを吹き飛ばす見た目にもダイナミックなメニューからお好みの一皿をお選びいただけます。前菜などが並ぶサイドディッシュ・ステーションには、地元の野菜を中心としたカラフルなフレッシュサラダや、自家製キャロットラペ、伊東港水揚げの鯖の身をほぐし入れたサバポテトサラダなど、メインディッシュを鮮やかに彩る地場の食材を使用した料理が並びます。また同期間には、本ディナーコース付き宿泊プランも販売。ご滞在の客室では、洗練されたデザインが映えるゆとりの空間と、シモンズ社製ベッドが心地よい寛ぎをお約束いたします。
山の緑と豊かな湯の恵みに包まれ修善寺で、地元食材を豪快に仕上げたお料理を存分にお楽しみください。

■豪快なグリル料理を楽しむディナー「Dynamic Summer Grill Dinner」
夏のGrill&Dining Gがお届けするディナーは、伊豆ならではの肉と魚のサーフ&ターフな食材を焼き付け鉄板でお出しするグリルダイニングにふさわしいメイン料理をご用意いたしました。サイドディッシュ・ステーションでは、メイン料理を彩るカラフルな新鮮野菜のサラダや静岡定番の三島コロッケや静岡おでんなどのローカルフードをお好みでお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/1315/resize/d6521-1315-4d9975db95bc2c7cab27-6.jpg ]

メニュー:
◇グリル料理【テーブルオーダースタイル】
・チキンレッグロースト
・ポークバックリブ
・ビーフアウトサイドスカートグリル
・イズシカ骨付きロースのグリル +2,500円
・紅富士サーモンのグリル +2,500円
・Triple Meat Skewer(トリフ゜ル ミート スキュワー)+2,500円
 ※ビーフ、ポーク、チキンの串焼き
・富士山麓プレミアムグリルコンボ +5,000円
 ※箱根西麓牛、美味鳥、紅富士サーモン
・箱根西麓牛のグリル +5,000円
・Tボーンステーキグリル +5,000円
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/1315/resize/d6521-1315-37d4a725cc2e805ee423-4.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/1315/resize/d6521-1315-8f97112e7d9036d21b27-5.jpg ]


◇サイドディッシュ・ステーション【ブッフェスタイル】
・Fresh&DeliSalad Bar(フレッシュ&テ゛リサラタ゛ハ゛ー)
 柿田川リーフ
 伊豆のミニトマト
 自家製キャロットロペ
 伊東港水揚げサバポテトサラダ など
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/1315/resize/d6521-1315-5ef6546bfa00cb7e3d90-3.jpg ]

・Hot Food Bar(ホットフート゛ハ゛ー)
 ごろっと夏野菜のミネストローネ
 チキンと夏野菜のスープカリー
 天城椎茸のミートパスタ など
[画像6: https://prtimes.jp/i/6521/1315/resize/d6521-1315-be3d0e277c1e81ac9a3e-2.jpg ]

・Local Food Bar(ローカルフート゛ハ゛ー)
 三島コロッケ
 冷やし静岡おでん
 アジの干物など
・Dessert Bar(テ゛サ゛ートハ゛ー)
 桃のショートケーキ
 ニューサマーオレンジのジュレ など


「Dynamic Summer Grill Dinner」概要
期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土) ※8月10日(土)~8月16日(金)を除く
時間:17:30~21:00
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 8,500円~ お子様(7才~12才)3,950円
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
*お子様のメインプレートはハンバーグステーキやエビフライなどを日替わりでご用意いたします。
*記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。

■宿泊プラン「Dynamic Summer Grill Dinner Stay(タ゛イナミックサマーク゛リルテ゛ィナーステイ」概要
夏の食材を豪快に楽しむグリルディナー「Dynamic Summer Grill Dinner」が付いた宿泊プランです。温泉露天風呂付きデラックスルームやドッグフレンドリールームなど、ご利用の用途に応じてお部屋タイプをお選びいただけます。

期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)
※8月10日(土)~8月16日(金)を除く
内容:・温泉露天風呂付デラックスルーム(40.5平方メートル )や スーペリアルーム(31.2平方メートル )など
8タイプから選べる客室でのご宿泊
ご夕食:・レストランでのグリルディナー Dynamic Summer Grill Dinner
ご朝食:・レストランでのご朝食
料金:1名様 26,257円~(2名1室ご利用時)
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
*ドッグフレンドリールームをご利用の場合、愛犬1頭につき、愛犬宿泊料として別途5,500円
(2頭目は2,200円)を申し受けます。
*料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/6521/1315/resize/d6521-1315-6dcc78c9a620ee067e9e-0.jpg ]



<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 TEL:0558-72-1311 URL: https://www.izu-marriott.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください