1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

リンガーハットの冷やしちゃんぽん 新発売

PR TIMES / 2024年5月8日 12時0分



[画像: https://prtimes.jp/i/304/1781/resize/d304-1781-5f8bd4cf24bde34ebae3-0.jpg ]

リンガーハットの夏の定番商品「冷やしちゃんぽん」がカップめん化!
冷水で仕上げる、ごまのコクが利いた国産野菜入りちゃんぽん
【発売日・発売地区】2024年6月3日(月)・全国

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛人)は、2024年6月3日より、株式会社リンガーハット(本社:品川区大崎 代表取締役社長兼CEO:佐々野諸延)とのコラボ商品「リンガーハットの冷やしちゃんぽん」を新発売します。


<本商品のポイント>
1. 長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」とのコラボ企画!夏限定人気メニュー「冷やしちゃんぽん」を初カップめん化!
2. ポークベースに練りごまと酸味を加えたスッキリかつコクのあるスープに、コシのある太めんが絡む、これからの季節にピッタリな味わい
3. 具材のキャベツ、人参、コーンは全て国産野菜を使用!

■商品名   :リンガーハットの冷やしちゃんぽん
■発売日   :2024年6月3日(月)
■発売地区  :全国
■希望小売価格:308円(税抜)
 
ポークやごまの旨みを利かせた、スッキリとした中にもコクを感じる、冷水で仕上げるリンガーハット監修のちゃんぽんスープに、コシのあるノンフライめんと国産野菜を加えた「冷やしちゃんぽん」です。

【商品特長】
■商品名:リンガーハットの冷やしちゃんぽん
■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せもった角刃のめんです。ちゃんぽんらしいもっちりとした食感に仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを加えたまろやかな豚骨スープです。程よい酸味とねりごまの風味を加えることで、リンガーハットの冷やしちゃんぽんの味わいを再現しました。
■かやく:食感の良いキャベツ、人参、かまぼこ、コーンを加えました。(具材のキャベツ、人参、コーンは全て国産野菜を使用)
■パッケージ:リンガーハットの屋号を前面に配することでコラボ感を表現し、シズル写真を大きく配することでおいしさ感があふれるデザインです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください