1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドニッコー東京 台場】クリスマス限定ディナー 2019 -提供期間:12月21日(土)から12月25日(水)-                       

PR TIMES / 2019年10月10日 12時15分

東京のきらめく夜景と極上のディナーで、大切な人と堪能する大人のクリスマス

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)では、「鉄板焼 浜木綿」、グリルダイニング「The Grill on 30th」、ブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、令和初のクリスマスを贅沢に過ごせるディナーメニューを2019年12月21日(土)より期間限定で提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1998/resize/d2213-1998-350115-0.jpg ]

 東京を象徴する景色を一望できる30階レストランフロア「Another Dimension, Another Tokyo」にある「鉄板焼 浜木綿」、「The Grill on 30th」では、ドン・ペリニヨンが付いた贅沢なディナーメニューを用意いたしました。

 カウンター越しに美しい夜景をお楽しみいただける「鉄板焼 浜木綿」では、プレステージシャンパンの代名詞ともいうべきドン・ペリニヨンでの乾杯からコースを開始します。クリスマスリースを彷彿とさせるタラバ蟹と帆立貝のゼリー寄せや、あまおうとピスタチオを添えたフォアグラのソテーなど、クリスマスらしさを存分にお楽しみいただけるメニューを用意しました。メインには絶妙な火入れを施した自慢の黒毛和牛を堪能いただけるほか、フレッシュハーブをたっぷり添えた迫力のある伊勢海老、キャビア、フォアグラなどの豪華食材を味わうことができる、この期間限定の特別なコースです。

 同じく30階に位置するグリルダイニング「The Grill on 30th」では、スモークした鴨肉や蟹、帆立貝、キャビアをクリスマスリースに見立てた贅沢な前菜や、グリルしたフォアグラと鹿ロースに、ミックスベリーソースを合わせた一皿、そしてメインには北海道産ビーフ テンダーロインのグリルを提供いたします。シェフの感性が光る数々のお料理は、大切な方と過ごす特別な夜にふさわしい、宝石のような夜景と華やぎあるディナーをお楽しみいただけます。

 また、1階ブッフェレストラン「GARDEN DINING」では、冬の美味を満喫できる色とりどりのメニューを、ご家族やご友人と和気藹々とした雰囲気でお楽しみいただけるクリスマスディナーブッフェを用意しました。


【グランドニッコー東京 台場 クリスマス限定ディナー 2019概要】

[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1998/resize/d2213-1998-116650-1.jpg ]

★鉄板焼 浜木綿
クリスマス特別ディナー
 グラス ドン・ペリニヨン
 フレッシュキャビア ブリオッシュ
 タラバ蟹と帆立貝 リース仕立て 紅玉のコンポートに
ミントソース
 フォアグラのソテー あまおう苺とピスタチオ 
バルサミコソース 
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1998/resize/d2213-1998-353878-2.jpg ]

伊勢海老の香草バター
季節の焼き野菜 クリスマス島の塩を添えて 
黒毛和牛サーロイン120g又はフィレ80g
 白飯又はガーリックライス
 椀物 香の物
 ブッシュ ド ノエル
 コーヒー又は紅茶
・提供時間:ディナー 17:30 ~ 21:00 (L.O.)
・料金:¥36,000 (消費税・サービス料込)

[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1998/resize/d2213-1998-601906-3.jpg ]

★The Grill on 30th
ドン・ペリニヨン付きクリスマスディナー
 グラス ドン・ペリニヨン
 タスマニアサーモンマリネのイントロダクション
2つのバリエーション
 蟹 帆立貝 スモーク鴨と彩り野菜をクリスマスリースの
イメージで
 フォアグラと三重県産鹿ロース レッドベリーソース 
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1998/resize/d2213-1998-880368-4.jpg ]

カナディアンロブスターのポシェと鮃のロースト トリュフの
パフューム
 パートフィロに包まれた北海道産ビーフ
テンダーロインのグリル
 パティシエ クリスマスインプレッション
 コーヒーまたは紅茶とプティフール “ポコ・ア・ポコ”
・提供時間:ディナー 17:30 ~ 21:30 (L.O.)
・料金:¥29,000 (消費税・サービス料込)

~ご家族やご友人と和気藹々とした雰囲気で楽しみたい方におすすめ~
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/1998/resize/d2213-1998-697029-5.jpg ]

★GARDEN DINING


クリスマスディナーブッフェ
 (メニュー一部抜粋)
 牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース
 フォアグラのテリーヌ
 蝦夷あわびのヴァプール ラビゴットソース
 オマール海老のグリル ソースアメリケーヌ
・提供時間: ディナーブッフェ 17:30 ~ 21:00 (L.O.) (平日)
17:00 ~ 21:00 (L.O.) (土・日・祝日)
・料金:¥9,500 (消費税・サービス料込)

提供期間: 2019年12月21日(土)~2019年12月25日(水)
ご予約・お問い合わせ: レストラン総合案内 03-5500-4550 (10:00~20:00)

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル : 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー、他
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com

<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>

[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/1998/resize/d2213-1998-207074-6.jpg ]

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。


https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20191009-4922.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください