1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【セルリアンタワー東急ホテル】ホテルシェフが提案。豊かなくちどけが魅力の和菓子 期間限定で発売『夏の和スイーツ~わらび餅~』販売開始

PR TIMES / 2020年6月30日 18時40分

2020年7月1日(水)~8月31日(月)/ ガーデンラウンジ「坐忘」、ガーデンキッチン「かるめら」にて提供



[画像: https://prtimes.jp/i/5113/2033/resize/d5113-2033-552356-0.jpg ]

詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/zabou/index.html

季節の和のスイーツを提案している「坐忘」及び「かるめら」の夏企画として、今年はホテルシェフによる「わらび餅」をお届けいたします。暑い季節にお薦めの和菓子として親しまれているわらび餅。この度はわらび餅の魅力をより豊かに表現できますよう、オーダーをいただいてから練り上げてご提供いたします。直前に仕上げることで、柔らかでとろけるようなくちどけでありながら程よい弾力を楽しめるわらび餅に仕上げることができます。黒蜜ときなこは別添えでご提供いたしますので、お客さまのお好みに合わせてお楽しみいただけます。緑豊かな閑坐庭を眺めながら、上品な甘さとみずみずしい夏の涼菓とともに過ごす優雅な時間。喉を潤し心を満たす夏の昼下がりをお楽しみください。



夏の和スイーツ~わらび餅~概要

■日時  2020年7月1日(水)~8月31日(月)
■場所  ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)/ ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■時間  「坐忘」10:00~18:00(L.O. 17:00) 「かるめら」11:00~22:00(L.O. 21:00)
■料金  1セット 1,452円(サービス料10%・消費税10%込)
■内容  自家製わらび餅 お茶付き(坐忘:ほうじ茶/かるめら:日本茶)
お問い合わせ 坐忘:03-3476-3439(直通) かるめら:03-3476-3431(直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/zabou/index.html
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/index.html
※社会情勢の変動により企画が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、営業時間を変更しております。
ご利用時にはホテル公式ホームページをご確認ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください