1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ストリームが表現するスタイリッシュで洗練された「和」を抹茶で味わうストリーム アフタヌーンティー ~WABISABI~

PR TIMES / 2024年4月4日 15時45分

SHIBUYA STREAM HOTEL



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/3097/resize/d5113-3097-800bef35e39d17d54b6c-6.jpg ]

詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuyastream/restaurant/bar/plan/115787/index.html

SHIBUYA STREAM HOTEL(東京都渋谷区、総支配人:後藤 裕祐)は、Bar & Dining「TORRENT(トレント)」にて2024年5月1日(水)より、「ストリーム アフタヌーンティー~WABISABI~」を販売いたします。

SHIBUYA STREAM HOTELが贈る今回のアフタヌーンティーは、訪日外国人が多く行き交う渋谷で日本の思い出に、そして渋谷から発信するアフタヌーンティーの魅力をより多くの方に感じてもらうべく、「和」を代表する食材の一つである「抹茶」にフォーカスし、カジュアルモダンな雰囲気のトレントが表現する洗練されたシャープなスタイルで提供いたします。
プティフールでは、和三盆の優しい甘みを感じる寒天と抹茶の風味豊かなソースが織り成すみずみずしい口当たりが楽しめるみつ豆や、抹茶のほろ苦さと絶妙な甘さが感じられる生チョコレートとザクザク食感の生地を合わせ上品な味わいと食感が楽しめる抹茶の生チョコレートタルトなどをご用意。セイボリーは、彩り野菜とモッツァレラのコンソメジュレ、アボカドムースを層にした涼しげで爽やかなグラス前菜や、ガーリックと香草を練り込んだバターの風味が素材の旨みを引き立てた帆立とマッシュルームのブルギニヨン、生姜を効かせた酢飯と黒オリーブやアンチョビなどを使ったタプナードをグリルしたズッキーニで巻いた洋風手まり寿司などが並びます。抹茶の特徴であるビターな風味とオレンジジュースのフルーティーさを掛け合わせた「うすもえぎ」をウェルカムドリンクとしてご用意し、お客さまを出迎えます。
様々な角度から抹茶本来の味わいが楽しめるよう工夫を凝らしたスイーツや、厳選した季節の食材を取り入れたセイボリーなどを「TWG Tea」とともにお楽しみください。

<STREAM Afternoon Tea~WABISABI~ 概要>
■期 間:2024年5月1日(水)~2024年6月30日(日)※定休日:火曜日
■時 間:(1部)11:45~13:45/(2部)14:00~16:00 ※各2時間制(限定数/要予約)
■場 所:SHIBUYA STREAM HOTEL Bar & Dining「TORRENT」(ダイニング)
■料 金:6,000円
■内 容:
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/3097/resize/d5113-3097-c472ef1fdd2498962cd2-1.jpg ]

<1段目>
抹茶を濃いめに使用した生キャラメルは、程よいビター感と甘さが楽しめます。紅茶と共にアフタヌーンティーの〆におすすめです。
●和三盆寒天のみつ豆
●ティラミス クランブル抹茶仕立て
●玄米パフロッシェ
●濃い抹茶 生チョコレートタルト
●香り豊かな生キャラメル抹茶
●抹茶のガトーショコラ 抹茶クリームのせ

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/3097/resize/d5113-3097-b832e86815ee52367a73-2.jpg ]

<2段目>
抹茶のカラーに合わせた品々はどれから食べようか迷ってしまうほど。しゃきしゃきとした歯ごたえが楽しめるきゅうりとからしバターの相性抜群のサンドウィッチは一息つかせる一品に。
●竹炭シュー ベーコン×抹茶クリームチーズ
●キューカンバーサンド
●海老とブロッコリーのジェノベーゼ


[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/3097/resize/d5113-3097-021d73675e5ccdfe7c45-3.jpg ]

<3段目>
香ばしい小麦の豊かな風味が広がるスコーン。シーズンフレーバーは、ブルーベリーが楽しめます。ブルーベリーの特徴である、甘さの中にほのかな酸っぱさがより感じられるよう、粒を残し焼き上げました。追いフレーバーとして、アプリコットジャムで更にフルーティーさをプラスするとより果実感が堪能できます。
●ゲランド塩スコーン
●ブルーベリースコーン
●コンディメント(クロテッドクリーム、アプリコット)

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/3097/resize/d5113-3097-55c192d81a67833bc451-4.jpg ]

<ストーンプレート>
グリンピースの独特な風味は、クリームベースにすることで、素材本来の甘みだけを引き出し、さっぱりとした味わいに。
●野菜とモッツァレラのジュレ仕立て アボカドエスプーマ
●帆立とマッシュルームのブルギニヨン
●アスパラガスと生ハムのサラダ
●ズッキーニの手まり寿司 タップナード ドライトマト
●グリンピースの冷たいスープ

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/3097/resize/d5113-3097-5c5c724b720d63d531de-5.jpg ]

<ウェルカムドリンク>
オレンジジュースの甘酸っぱさと抹茶のさっぱりとした渋みが相まって爽やかな喉越しが楽しめる一杯。
●うすもえぎ(ノンアルコール)







その他に、お飲み物はシンガポール発世界屈指のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」から8種類の紅茶のほか、コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、アイスコーヒー、アイスティーもお好きなだけお召し上がりいただけます。

※公式ウェブサイトはこちら:
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuyastream/restaurant/bar/plan/115787/index.html

※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※提供方法が写真とは異なる場合がございます。

■ご予約・お問い合わせ
Bar & Dining TORRENT 直通:03-6427-1358(電話受付時間 10:00~19:00)
WEB予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/shibuya-stream-e-tokyuhotels-torrent/reserve

[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/3097/resize/d5113-3097-e72624d6dd0eacceba22-7.jpg ]

< SHIBUYA STREAM HOTEL 概要 >
「ひと」と「街」を、あたらしい感性でつなぎあうライフスタイルホテルです。今までの良さを残しつつも、お客さま一人一人の渋谷ライフをさらに豊かにすべく、古き良き渋谷ローカル、そして最先端のトレンドとカルチャーなど多面性の高いDEEPな渋谷へと誘います。
〔所在地〕東京都渋谷区渋谷3-21-3
〔アクセス〕各線「渋谷駅」C2出入口直結
〔開業日〕2018年9月13日
(※2024年1月16日「渋谷ストリームエクセルホテル東急」よりリブランド)
〔客室数〕177室
〔付帯施設〕Bar & Dining 「TORRENT」
〔ホテル公式ウェブサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuyastream







企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください