1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】バラエティーに富んだ“北の大地の恵み”をディナーブッフェで!ナイト・キッチンスタジアム「北海道」開催!!

PR TIMES / 2021年3月9日 17時15分

3月19日(金)~5月31日(月)



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-401452-0.jpg ]

ナイト・キッチンスタジアム「北海道」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-hokkaido.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、2021年3月19日(金)~5月31日(月)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ナイト・キッチンスタジアム「北海道」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-367240-2.jpg ]


例年大好評の”北海道”がテーマのブッフェ。今年は、「カフェ トスカ」シェフ・原田が、北の大地の恵みをふんだんに用いた新たなメニューで、本フェアに挑みます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-649758-1.jpg ]


“アクションコーナー”では、いくら・サクラマス・帆立貝を丼スタイルでお楽しみいただく「3色どんぶり」や、パルメザンチーズでクリーミーに仕上げる「釧路産ウニのクリームスパゲッティ」、北海道産の牛肉を山わさびでお楽しみいただく「ローストビーフ」や、北海道のグルメのジンギスカンを牛肉でご用意する「トスカスタイル“ビーフジンギスカン”」などが登場いたします。

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-623610-11.jpg ]


さらに、“スペシャルディッシュ”として「北海道産殻付帆立貝のグラタン」【お1人様につき一皿、大人の方限定】を、熱々の状態でスタッフがお席までお持ちいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-813900-10.jpg ]

 
この他にも、北海道フェアの注目メニュー「北海道江差産ベニズワイガニコーナー」をはじめ、スープカレーやご当地ラーメン、デザートも豊富に揃います。

感染症拡大防止対策に努め、新しい生活様式に即したブッフェスタイルの「ナイト・キッチンスタジアム」で、
北の大地の恵みを存分にご堪能ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-956004-7.jpg ]


ナイト・キッチンスタジアム「北海道」 概要
【場所】オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
【期間】2021年3月19日(金)~5月31日(月)
【提供時間】17:30~(土日祝は17:00~ / 2部制予定)
※平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございます
※社会状況により、営業内容の変更が生じる場合がございます
【料金】
平日 6,900円 / 土・日曜・祝日 7,600円 / 4月29日~5月5日 7,900円
/ 小学生(全日)3,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,500円
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております

【メニュー例】
■スペシャルディッシュ〔お1人様につき1皿・大人の方限定〕
北海道産殻付帆立貝のグラタン 日高昆布の旨味

■アクションコーナー
北海道産国産牛のローストビーフ 北海道産わさびときたあかりのじゃがバター添え
ホールパルメザンチーズで仕上げる 釧路産ウニのクリームスパゲッティ
北海道グルメ トスカスタイル“ビーフジンギスカン”
北海道ご当地ラーメンコーナー
北海道産いくら、サクラマス、帆立貝の3色どんぶり

■スペシャルコーナー
北海道江差産ベニズワイガニコーナー


■冷製
十勝産長芋のわさび漬けと生ハム
低温調理した中札内田舎どりのスチーム 桜の薫り
北海道産白貝の酒蒸しと十勝“竹中ファーム”のリーキ 利尻昆布のドレッシング
十勝産ミックスビーンズと冷製ショートパスタ
北海道産ホワイトコーンのフラン コンソメのジュレと共に
十勝芽室産じゃがいも“マチルダ”のポテトサラダ  ほか
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-322737-3.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-109728-5.jpg ]

■温製
蝦夷鹿肉のプチハンバーグ アリゴ風
中札内田舎どりのザンギ
本日のお薦め北海道産魚としじみのアクアパッツァ
北海道沖ツブ貝と十勝帯広“十勝マッシュ”のアヒージョ
シェフのおまかせ温製料理
グリーンアスパラガスのフリット
トスカオリジナルオニオンカレー
北海道和風チキンスープカレー
北海道産モッツァレラチーズで焼き上げるピッツァマルゲリータ ほか


[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-920927-4.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-759950-6.jpg ]

■デザート
北海道産チーズケーキ / 北海道産ハスカップのムースケーキ / 北海道産白花豆のシフォンケーキ ほか

●上記のほか、アップグレードメニュー(追加料金)もご用意いたします。詳細はお問い合わせください。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
※北海道産以外の原材料を使用したメニューもございます

[画像11: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-658607-9.jpg ]

【お客さまからのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~18:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

[画像12: https://prtimes.jp/i/5113/2180/resize/d5113-2180-649751-8.jpg ]

「カフェ トスカ」 シェフ
原田 裕一 (はらだ ゆういち)
1993年より 約8年間、首都圏のホテルで研鑽を積む。2001年10月 現・横浜ベイホテル東急 入社後、レストラン「カフェ トスカ」、メインキッチン勤務。2017年5月 同ホテルメインキッチンシェフ就任。2020年4月 同ホテルレストラン「カフェ トスカ/インルームダイニング」シェフ就任。


■横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください