1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【イオンリテール】7月より順次“土用の丑の日”メニューを展開開始

PR TIMES / 2020年7月3日 10時40分

“1尾で3人前”家族でシェアできる“大きなうなぎ蒲焼”と“おうちでアレンジできる”さばカツ丼・イカ天丼などの“土用メシ”をご提案。【WEB予約好調】WEBでの予約承り件数が昨年比2.5倍※1



[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-892078-1.jpg ]



イオンリテールは7月2日(木)より順次、本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」約360店舗※2)にて“土用の丑の日”メニューを展開します。


2018年に発表した「イオン ウナギ取り扱い方針」に基づき今年も、稚魚の産地が把握できる静岡県産やインドネシア産うなぎを用意します。また、内食需要の高まりをうけ、家庭で本格的な国産うなぎを“お買得に”お楽しみいただけるよう、1尾を切り分けて2~3人でシェアできる“特大サイズ”の蒲焼も発売します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-922395-0.jpg ]



“代替蒲焼”としては2019年、好評いただいた「ASC認証 鮭腹身の蒲焼」を今年も用意するほか、新たに「さばカツ丼」や「いか天丼」など、店頭で具材を購入しアレンジしてつくることができる“土用メシ”を提案します。タレの風味と丼の相性が良い、食欲をそそるメニューです。


さらに、予約時の接触機会を減らす取り組みとして、カタログ掲載商品をWEBで予約いただくとイオンカードのクレジット払いで付与される「ときめきポイント」が5倍となるキャンペーンを実施し、これまでの承り件数は昨年比2.5倍となっています。※1


【販売概要】
展開期間:2020年7月2日(木)より順次※3
展開店舗:本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」約360店舗※2

※1:5月30日~6月28日までの期間(同日比較)でWEBでの予約承り件数が約2.5倍。
WEBでの予約時にイオンマークのついたカードのクレジット払いを利用いただくと、ときめきポイントが基本付与分の5倍付与されます。
対象サイト:「AEONおトク!e予約」「おうちでイオン イオンネットスーパー」
「おうちでイオン イオンショップ」
※2:店舗により取り扱いのない場合がございます。東北の「イオン」「イオンスタイル」は企画が異なります。
※3:土用の丑の日関連商品の最大展開は、7月19日(日)~21日(火)の期間となります。
一部商品で品切れとなる場合がございます。


【商品の一例】 ※掲載画像はイメージです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-704037-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-412312-14.jpg ]

鹿児島県産うなぎ蒲焼(特大)
飼料には抗生物質や合成抗菌剤を使用せず、着色料や保存料を使用していないタレで合計4回にわたり丁寧に焼き上げています。1尾を切り分けて、複数人でお召し上がりいただける特大サイズの国産うなぎ蒲焼です。
価 格:1パック本体価格 2,580円+税※4
発売日 : 7月19日

[画像5: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-182238-4.png ]

インドネシア産うなぎ蒲焼
「インドネシアウナギ保全プロジェクト」にて漁業改善プロジェクトを実施中のインドネシア産の蒲焼です。身は肉厚で、食べごたえがあります。
価 格 : 1パック本体価格698円+税※4
発売日 : 7月4日

[画像6: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-863212-5.png ]

【イオン限定】静岡県浜名湖産うなぎ蒲焼
稚魚の産地まで把握できる、静岡県産の蒲焼です。うなぎの養殖地として長い歴史をもつ浜名湖で、熟練された養殖技術と焼き上げ工程を経て出来上がった商品です。
価 格 : 1パック本体価格1,580円~1,680円+税※4
発売日 : 7月4日


[画像7: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-832687-17.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-954564-7.jpg ]

NEW  骨取り甘辛さばカツ
国産骨取りさばのカツを、甘辛いソースと合わせた逸品です。千切りキャベツを乗せてソースカツ丼に、また、カツの卵とじ丼にしてもおいしくいただけます。
価 格 : 1パック本体価格298円+税※
発売日 : 7月2日

[画像9: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-462984-8.png ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-482079-9.jpg ]


NEW  イカ天の甘口醤油風
イカの天ぷらを、ご飯と相性の良い甘口の醤油ダレに絡めています。天丼のタレを追いがけし、白ねぎなどの薬味とあわせて丼にするなど、お好みのアレンジでお楽しみいただけます。
価 格 : 100g当たり本体価格138円+税※4
発売日 : 7月2日


[画像11: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-360826-10.jpg ]

ASC認証 鮭腹身の蒲焼
環境にやさしいASC認証取得の鮭を使用した商品です。木樽で熟成させた醤油を使用したタレで、脂の乗った鮭腹身を炭火で焼き上げた、ボリューム満点の蒲焼です。
価 格 : 100g当たり本体価格298円+税※
発売日 : 7月2日

[画像12: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-260129-12.png ]

NEW  国産鶏もも肉の蒲焼串
国産の鶏もも肉(上もも)を、蒲焼きタレで味付けし、直火で焼き上げた新商品です。
価 格 : 1本 本体価格298円+税※4
発売日 : 7月15日


[画像13: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-756251-11.png ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-945257-13.jpg ]

NEW  炭火焼仕上げ豚ばら肉蒲焼
「気になるものは入れない、いらない。」をテーマに、109種類の添加物や原材料に配慮したトップバリュのフリーフロム シリーズの商品です。合成着色料や調味料(アミノ酸)などに配慮しています。
価 格 : 1パック本体価格398円+税※4
発売日 : 7月15日

※4:軽減税率(8%)対象商品です。税込価格は小数点以下が切り捨てになり、単品で購入した際の価格となり
ます。


【WEBでの予約でときめきポイント5倍】
予約時の接触機会を減らす取り組みとして、土用の丑の日カタログ掲載商品をWEBで予約いただくと、イオンカードのクレジット決済時に付与されるときめきポイントが基本の5倍付与されるキャンペーンを実施しています。(※)
[画像15: https://prtimes.jp/i/7505/2190/resize/d7505-2190-728549-15.png ]

特設サイト:http://marche.aeonsquare.net/unagi/

(※)予約承りは7月13日(月)までとなります。
(※)基本は200円(税込)ごとに1ポイント付与されます。


以上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください