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累計7トンのイチゴを味わい尽くす!国内最大級『あまおうスイーツフェア』延長決定!"5年ぶり"新作スイーツも登場

PR TIMES / 2024年3月19日 11時0分

"スーパー"を超える"エクストラ"プリンに、"サクッフワッ"エクレア&シューで旬のあまおうを丸ごと!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2605/resize/d14571-2605-40a92d50c5120591ec64-5.jpg ]

ホテルニューオータニ
ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」
『あまおうスイーツフェア』
東京:https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/tokyo/#c35172
幕張:https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/makuhari/#c35195
大阪:https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/osaka/#c37883

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、"いちごの王様"「博多あまおう」を使用したスイーツを展開する国内最大級の『あまおうスイーツフェア』を好評につき、5月6日(月・休)まで販売延長いたします。さらに、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、『エクストラスーパーあまおうプリン』など新商品4品を含む、博多あまおうを使用したスイーツを5月6日(月・休)まで販売いたします。

旬のあまおうを美味しく味わう、ホテルが"本気で"作る「スーパーシリーズ」のスイーツに待望の新作!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2605/resize/d14571-2605-0add97156a3063e14c4e-6.jpg ]

「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る"いちごの王様"「博多あまおう」の期間限定スイーツをはじめ、いちごを使用したデザートやカクテルなどを館内レストランで展開する「あまおうスイーツフェア」。冬から春にかけて旬を迎える素材として、期間中合計で「博多あまおう」を7トン以上使用する、国内最大級「あまおうスイーツフェア」では、多彩なメニューをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2605/resize/d14571-2605-9212f15df86d03e86b8b-5.jpg ]

今回、ご好評を受けて、ゴールデンウィークまでの延長決定に伴い、フェアの目玉スイーツ"スーパーシリーズ"に新作が登場。2004年の開業40周年にあたり誕生した『スーパーショートケーキ』を皮切りにはじまった"スーパーシリーズ"は、老若男女が楽しめるスタンダードスイーツを、ホテルが本気で、もっと美味しくという想いで総料理長 中島眞介自ら開発しています。素材から製法までこだわり尽くし、リニューアルを加えながら常に美味しさを追求し進化を続ける傑作スイーツにご注目ください。

約5年ぶりに"エクストラスーパーシリーズ"から新作登場!『エクストラスーパーあまおうプリン』


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2605/resize/d14571-2605-d7a04dd67b484adb3c5b-1.jpg ]

"スーパー"を超える"エクストラ"を掲げ、2014年のホテル開業50周年の節目に最上級のスイーツシリーズとして始まった"エクストラスーパーシリーズ"。約5年ぶりに待望の新作『エクストラスーパーあまおうプリン』が登場しました。「クリーム・プリン・カラメルの3層一気に召し上がって、その懐かしいハーモニーを楽しんでいただきたい」と総料理長 中島眞介が想いを込めて手掛けるプリンの卵には、玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用。くちどけ滑らかでクリーミーに仕上がったプリンは、「博多あまおう」特有の酸味と甘さを凝縮したあまおうジュレと大牟田産生クリーム、カラメルソースと調和し、最後まで余韻が広がる逸品に。こだわり素材をまとって進化したホテルが本気で手掛けるプリンをお見逃しなく。

『エクストラスーパーあまおうプリン』 ¥2,484

大粒あまおうを大胆にサンド!『スーパーあまおうエクレア』『スーパーあまおうシュークリーム』


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2605/resize/d14571-2605-1ceae04446c0717bf255-0.jpg ]

植物由来のバターで仕上げたシュー生地に博多あまおう5粒が映える『スーパーあまおうエクレア』。下の生地には、ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレに、白あんやあまおうジュレなど、風味を豊かにする素材が詰まっています。カスタードクリームに旬の博多あまおうと大牟田産生クリームをサンド、表面にはホワイトチョコレートをまとい、見た目も華やかな“スーパーシリーズ”のエクレアが完成しました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2605/resize/d14571-2605-4e9e12051e64f3362a31-4.jpg ]

総料理長 中島眞介の手掛ける“スーパーシリーズ”唯一のシュークリーム『スーパーあまおうシュークリーム』もお目見え。カスタードクリームの下には、黒蜜あんこやあまおうジュレ、スポンジ生地を忍ばせ、旬の「博多あまおう」と九州大牟田産生クリームを絞りました。ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレが食感のアクセントを演出します。

『スーパーあまおうエクレア』 ¥2,160
『スーパーあまおうシュークリーム』 ¥1,728

サクサク生地に甘酸っぱいイチゴがたまらない!『新あまおうタルト』


[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2605/resize/d14571-2605-f5df939d6a0efc927bee-3.jpg ]

サクサクのタルト生地に旬の「博多あまおう」が5粒乗った、見た目も華やかなタルト。黒蜜あんこ、いちごジュレ、カスタードクリームが詰まったタルトが、あまおう特有の酸味や香りを引き立てます。

『新あまおうタルト』 ¥1,728

販売概要


【販売期間】2024年5月6日(月・休)まで

【料金】
『エクストラスーパーあまおうプリン』 ¥2,484
『スーパーあまおうエクレア』 ¥2,160
『スーパーあまおうシュークリーム』 ¥1,728
『新あまおうタルト』 ¥1,728  ほか

※店内でお召し上がりの際は、別途サービス料を加算させていただきます。

【店舗】
■ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~20:00)

■ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~20:00)

■ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298 (10:00~20:00)

ホテルニューオータニ 「あまおうスイーツフェア」


期間:2024年5月6日(月・休)まで
[東京] https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/tokyo/
[幕張] https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/makuhari/
[大阪] https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/osaka/
※入荷状況次第で開催期間が予告なく変更となる場合がございます。
※フェア商品の販売時期や内容はホテルごとに異なる場合がございます。

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