1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

心弾むような春の彩りが詰まった春爛漫弁当をご自宅でも!

PR TIMES / 2024年3月8日 12時45分

贅沢に20品目以上を楽しむ、桜咲く季節に贈る華やぎの二段重が登場



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2628/resize/d14571-2628-246f23f001574046dcd3-0.jpg ]

ホテルニューオータニ幕張
『春爛漫弁当』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/takeout/haruranman/

ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて、春色満載のテイクアウト専用弁当『春爛漫弁当』を2024年3月1日(金)~4月21日(日)まで販売いたします。

桜咲く季節に贈る、春色満載“ハレの日”弁当!


春風が心地よく舞い、桜の開花が待ち遠しい季節となりました。そんな春の訪れを感じられる色彩豊かなホテル特製弁当をご用意いたしました。満開の桜の下で楽しむお花見はもちろん、卒業・入学・就職祝いなど、さまざまな“ハレの日”のお食事としても最適です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2628/resize/d14571-2628-3a2c5617f22410244326-1.jpg ]

まるで玉手箱!贅沢に20品目以上を詰め込んだ至極のお弁当


二段重には、日本料理料理長 安西雄太が丹精込めてお届けする華やかな“鯛と筍炊き込み御飯”をはじめ、“春子鯛と海老の手毬寿司”や“牛しぐれ煮射込み”など、約20品目の品数を詰め込みました。一口食べれば、まるで玉手箱を開けたかのような驚きと喜びが広がります。華やかなお弁当で、春の訪れを感じながら大切な人との特別な時間をお楽しみいただけます。
桜咲く季節に、ご自宅用やお花見のお供として贅沢にお召し上がりください。

~お品書き~
《一段》
鰆麹味噌焼き
鯛と三つ葉の出汁巻玉子、牛ロースト串打ち
春子椎茸、蟹黄身揚げ、蕪なます
桜海老とキャベツ餅、白魚掻き揚げ
独活金平、蒟蒻辛煮
春子鯛と海老の手毬寿司
たらの芽みじん粉揚げ
百合根饅頭、牛しぐれ煮射込み
桜長芋、茄子、人参、菜花

《二段》
鯛と筍炊き込み御飯
香の物二点
いちご
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2628/resize/d14571-2628-ca9b2fadc9257ad13aee-1.jpg ]

販売概要


ホテルニューオータニ幕張
『春爛漫弁当』
[販売期間]2024年3月1日(金)~4月21日(日)
[お引渡し時間]11:30~13:00
[お引渡し場所]日本料理「千羽鶴」(ロビィ階)
[料 金]1個  ¥4,800(税金共) 
[ご予約・お問合せ]TEL (043)299-1849(千羽鶴直通)
※ご予約は引渡しの3日前まで(ご注文は2個以上より承ります)。
[詳しくはこちら]
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/takeout/haruranman/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください