大根、白菜、青菜… 旬はおいしい! 冬野菜たっぷりおかずを大特集! 雑誌『3分クッキング CBCテレビ版』2018年1月号は12月16日(土)発売!
PR TIMES / 2017年12月15日 19時1分
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は雑誌『3分クッキング CBCテレビ版』2018年1月号を12月16日(土)に発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/7006/3994/resize/d7006-3994-786328-0.jpg ]
旬のおいしさをたっぷり味わう冬野菜のおかず特集をお届けします。じんわりと味のしみた分厚い大根のそぼろ煮(表紙の写真)は、しみじみとしたおいしさ。くたくたに煮えた白菜や、焼きつけて香ばしくなったブロッコリー、生の歯ざわりとほのかな苦味を楽しむ春菊…。旬の野菜は、それだけでごちそうです。肉と組み合わせれば主菜に。手をかけなくてもおいしい、シンプル調理で仕上げる料理の数々をぜひお試しください。
李 映林さんの連載はスペシャル版。本格白菜キムチに挑戦してみませんか。やっぱり手作りは絶品です! めん類大好き料理家・飛田和緒さんには、好評だった夏に続いてめん特集の冬バージョンをお願いしました。年末年始の忙しいときにもお役立ち、体も温まります。
※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
【本書概要】
AB判108ページ
定価 480円(本体444円+税)
2017年12月16日(土)発売
発行:KADOKAWA
[表: https://prtimes.jp/data/corp/7006/table/3994_1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
料理家・なかしましほさん、初の韓国ガイド本! ソウルの人々に愛されている名店を案内する『なかしましほ ソウルのおいしいごはんとおやつ』2024年4月26日(金)発売
PR TIMES / 2024年4月26日 13時45分
-
台湾カフェをおうちで再現。日本のスーパーで買える食材で、やさしい本場の味が完成するレシピ本『ペギーさんの台湾朝ごはんとおやつ』発売!
PR TIMES / 2024年4月26日 13時45分
-
果てしなく自由で楽しい! ひとりごはんの達人・瀬尾幸子さんの季節の自炊ワザ。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』発売
PR TIMES / 2024年4月25日 11時45分
-
筑前煮の日の献立はこれで決まり!食卓を豊かにするレシピを8品ご紹介
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月16日 9時0分
-
料理家・高山なおみさんの料理本の代表作『野菜だより』が新装版で発売!
PR TIMES / 2024年4月2日 12時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安止まらず158円44銭 NY市場、34年ぶり水準
共同通信 / 2024年4月27日 9時45分
-
3円相場が一時1ドル=157円を突破 34年ぶりの円安ドル高水準を更新
日テレNEWS NNN / 2024年4月26日 23時38分
-
4止まらない円安 実は「円弱」 日本は“後進国”に転落か 国力低下の現実とは【報道1930】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月26日 16時30分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください