1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【大好評! 27万部突破】『Mizukiのレシピノート』TSUTAYA限定カバー版の発売が決定!

PR TIMES / 2024年3月21日 13時15分

「レシピ本をどれか1冊だけ買うならこれ!」と読者から大絶賛! これから新生活をスタートする方の最初の1冊にも、ひとり暮らしをはじめるお子さまへのプレゼントにも最適



株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸徹)は、『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』TSUTAYA限定カバー版を2024年3月9日(土)より順次、発売開始いたしました。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6024/2535-6024-0f10eefaaf5b035f58d17bf3d7aafa0c-1280x670.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』(以下:『Mizukiのレシピノート』)は、Instagramで120万人以上に支持される料理研究家・Mizukiによる【簡単・時短・節約】レシピの決定版。
家にある食材や、少ない調味料と工数だけでおいしく簡単に作れると評判で、おかず、副菜、麺類、お菓子まで完全網羅し、掲載レシピ数はなんと500品。読者の方からは、「とにかく時短で簡単なのにおいしい! 忙しい人に本当にオススメ」「キッチンに1冊あるだけで気持ちがラクになる」など絶賛の声が寄せられ、累計発行部数27万部を突破。「2022年度 第9回料理レシピ本大賞 in Japan」では、料理部門準大賞を受賞しました。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6024/2535-6024-f53ab9b4a925185da38d8015b9a3b114-1387x876.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6024/2535-6024-6fdb761e4e93be0fe9245dc439b3c8cc-1389x877.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

この度、本書の好評を記念し、TSUTAYA限定カバー版の発売を決定いたしました! 本書の中でも人気の高いハンバーグをメインにあしらい、スタイリッシュで使いやすいデザインとなっております。
「レシピ本をどれか1冊だけ買うなら間違いなくこれ!」と大好評の『Mizukiのレシピノート』。これから新生活をスタートする方の最初の1冊に、一人暮らしをはじめるお子さまへのプレゼントにもぴったりです。この機会にぜひお手に取ってみてください。


■TSUTAYA限定カバー版 詳細
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6024/2535-6024-b5e6b8a53df9b89155be7f012817f09d-2112x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
発売:2024年3月9日(土)から順次
対象店舗:TSUTAYAの実施店(一部対象外店舗あり)
https://tsutaya.tsite.jp/store-list/202403/book-240321-mizuki.html
※入荷状況は店舗により異なります。





<注意事項>
※リアル書店限定発売です。ネット書店での販売はありませんので、ご了承ください。
※なくなり次第、終了となります。


■発売間近! Mizukiの最新刊『Mizuki’s Kitchen』絶賛予約受付中
Mizukiの最新刊『Mizuki’s Kitchen』が3月28日(木)に発売決定。忙しい時期でも、おいしく、楽しい食卓になる簡単レシピを盛りだくさんでお届けします。「フライパンひとつで完結できるレシピ」や「レシピを見ないで作るもの」など、マネしたい簡単&おいしいテクニックをまとめました。
また、こだわりの【Mizukiの新キッチン】も本邦初公開! 気になるインテリアやキッチンを詳しくレポート。キッチンを自分の居心地のよい空間にするコツを詰め込んだ一冊です。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6024/2535-6024-0ebe821f1f0bc93fd4e496c278b67918-776x1048.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

\ご予約・ご購入はコチラ/
▼『Mizuki’s Kitchen』(2024年3月28日発売)
https://hon.gakken.jp/book/1861175700

■Mizukiプロフィール
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6024/2535-6024-8aafdc7e6a89e701d9ba5bd11a1c4bfe-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格をもつ。毎日更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、約8年間ほぼ毎日の更新をし続け、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信し続けている。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在120万フォロワーを突破。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。
また、過去に摂食障害との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に『Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子』(KADOKAWA)、『Mizukiの今どき和食』(小社刊)、『Mizukiの2品献立』(マガジンハウス)、『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』(小社刊)、『Mizukiの味つけ黄金比率 失敗なしでアレンジ∞』(小社刊)など。
・Instagram:https://www.instagram.com/mizuki_31cafe/



[商品概要]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6024/2535-6024-690cb2a41afd135f59e349bdd302a482-1619x2048.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]




『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』
著者:Mizuki
定価:1,650円 (税込)
発売日:2021年9月24日(金)
判型:B5判変形/208ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-801669-5
発行所:株式会社 Gakken
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380166900【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107223090
・TSUTAYA ONLINE※ https://shop.tsutaya.co.jp/book/product/9784058016695/
※TSUTAYA限定カバー版はTSUTAYA実施店の店頭のみとなります。TSUTAYA ONLINE、他ネット書店でのお取扱いはございません。
<電子版>
・Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B09GJSHLN1/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/56fb8d6d64ca3d9980bba88a0ce1a045/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_31239575.html
■株式会社 Gakken(Gakken Inc.)
https://www.corp-gakken.co.jp/
・代表取締役社長:五郎丸 徹
・法人設立年月日:2009年1月13日(2022年10月1日商号変更)
・資本金:50百万円
・所在住所:〒141-8416 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・事業内容:出版・コンテンツ事業、グローバル事業、医療・看護出版コンテンツ事業、
      園・学校・社会人事業、教室関連事業、EC・オンライン事業、広告事業を展開

■株式会社学研ホールディングス(GAKKEN HOLDINGS CO.,LTD.)
https://www.gakken.co.jp/
・代表取締役社長:宮原 博昭
・法人設立年月日:1947年3月31日
・資本金:19,817百万円
・売上高:1,641億円、連結子会社75社(2023年9月期)
     東京証券取引所 プライム市場情報(証券コード:9470)
・所在住所:〒141-8510 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・電話番号:03-6431-1001(代表)
・事業内容:1946年創業の教育・医療福祉関連事業を展開する持株会社
      教育分野:「学研教室」を始めとする教室・学習塾事業、
           学習教材などの出版・コンテンツ事業、
           教科書・保育用品などの園・学校事業など
      医療福祉分野:サービス付き高齢者向け住宅事業、
             認知症グループホーム事業、
             保育園・学童などの子育て支援事業など
      グローバル:150か国以上で活動・事業展開

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください