1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

「かつお節ちくわ」 紀文×にんべん共同開発

食品新聞 / 2024年9月5日 11時0分

にんべんは紀文食品「かつお節ちくわ」を共同開発した。にんべんのかつお節を使用しており、噛むほどにかつお節の香りとうま味が広がる。紀文食品が8月26日から北海道エリア、9月2日から東北から中部のエリアで発売した。税込み希望小売価格275円。

「かつお節ちくわ」には国内製造のかつお節を使用。かつお節と北海道産昆布の合わせだしで味付けし、さらに噛んだ時にうま味が広がるように形状を工夫した同商品専用のかつお節厚削りを具材として練り込んだ。

見た目にも味にもしっかりとかつお節を感じられるちくわで、魚介すり身にかつお節が加わることで、より一層うま味が広がり、新しい味わいが楽しめる。プリッとしなやかな身質の太ちくわのため、そのまま食べるのがおすすめだ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください