「かつお節ちくわ」 紀文×にんべん共同開発
食品新聞 / 2024年9月5日 11時0分
にんべんは紀文食品「かつお節ちくわ」を共同開発した。にんべんのかつお節を使用しており、噛むほどにかつお節の香りとうま味が広がる。紀文食品が8月26日から北海道エリア、9月2日から東北から中部のエリアで発売した。税込み希望小売価格275円。
「かつお節ちくわ」には国内製造のかつお節を使用。かつお節と北海道産昆布の合わせだしで味付けし、さらに噛んだ時にうま味が広がるように形状を工夫した同商品専用のかつお節厚削りを具材として練り込んだ。
見た目にも味にもしっかりとかつお節を感じられるちくわで、魚介すり身にかつお節が加わることで、より一層うま味が広がり、新しい味わいが楽しめる。プリッとしなやかな身質の太ちくわのため、そのまま食べるのがおすすめだ。
この記事に関連するニュース
-
ギンビス初!鰹節だしの本格的な美味しさを味わえるノンフライスナック「にんべん」×「ギンビス」コラボ商品「カリッとかつおだし」を9月9日発売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
-
ちくわなど水産練り製品メーカー「紀文」×鰹節専門店「にんべん」コラボ 噛むほどに、うま味広がる「かつお節ちくわ」 北海道~中部エリアで新発売
PR TIMES / 2024年8月24日 21時40分
-
にんべんのかつお節を使用した、旨み広がる太ちくわ「かつお節ちくわ」9月2日(月)より新発売
Digital PR Platform / 2024年8月20日 10時0分
ランキング
-
1武田薬品、わずか4年で2回「国内リストラ」の中身 手厚い「退職条件」でも、現役社員に渦巻く不安
東洋経済オンライン / 2024年9月5日 8時0分
-
2エヌビディアの決算発表から読み解く、生成AIのバブル崩壊のリスク
Finasee / 2024年9月5日 8時0分
-
3ドイツVW従業員、工場閉鎖拒否 本社の会合で経営陣の説明に反発
共同通信 / 2024年9月5日 10時5分
-
4トヨタ、「ヤリスクロス」など3車種の生産を再開…「型式指定」不正や台風で生産停止
読売新聞 / 2024年9月5日 10時16分
-
5積水化学、シャープ堺工場の一部取得を検討…「ペロブスカイト太陽電池」の生産拠点に
読売新聞 / 2024年9月4日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください