1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

エスビー食品 業務用ねり梅強化 ボトルチューブタイプ

食品新聞 / 2024年9月5日 11時1分

エスビー食品はボトルチューブタイプの業務用ねり梅の提案を強化する。和歌山県紀州産の梅肉を100%使用した「紀州産ねり梅310g」のパッケージを8月19日出荷分からリフレッシュし、梅と塩だけで作った「ねり梅310g」を8月26日から新発売した。店舗オペレーションを簡略化することができる商品の選択肢を拡充する。

「紀州産ねり梅」「ねり梅」ともに梅干しの種を取るなどの手間を省いた使い勝手の良いボトルチューブタイプ。おにぎり、お茶漬けに加え、焼鳥、から揚げ、パスタなどの幅広いメニューに活用できる。付加価値訴求やコスト低減のニーズ、さらに店舗オペレーションを簡略化できる商品への期待が高まっていることを背景に提案を強化する。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください