1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

野菜摂取拡大へ 味の素大阪支社 神戸市と「ラブベジ」

食品新聞 / 2024年10月9日 10時32分

味の素大阪支社は神戸市と連携し、市民の野菜摂取量拡大を目指す「ラブベジ」プロジェクトを実施している。

今年はオリジナルの野菜レシピブックが創刊5周年を迎えたのを記念し、子どもたちが色付けしたイラストを表紙に採用。紙面では食育に関する神戸市のメッセージとともに、「野菜をちゃちゃっと&しっかりとれる」をテーマにしたメーンのおかずや丼など6種類を掲載する。

スーパー約80店舗のほか、小売店や農産物直売所、企業や大学の食堂など152か所でレシピブックの配付やメニューの提供を行っている。

今回は開催期間を従来の9月末から、10月18日まで延長。同社では「市民とのタッチポイントを広げ、野菜摂取量の少ない若い世代を含む、より多くの人たちの健康増進に貢献したい」としている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください