野菜摂取拡大へ 味の素大阪支社 神戸市と「ラブベジ」
食品新聞 / 2024年10月9日 10時32分
味の素大阪支社は神戸市と連携し、市民の野菜摂取量拡大を目指す「ラブベジ」プロジェクトを実施している。
今年はオリジナルの野菜レシピブックが創刊5周年を迎えたのを記念し、子どもたちが色付けしたイラストを表紙に採用。紙面では食育に関する神戸市のメッセージとともに、「野菜をちゃちゃっと&しっかりとれる」をテーマにしたメーンのおかずや丼など6種類を掲載する。
スーパー約80店舗のほか、小売店や農産物直売所、企業や大学の食堂など152か所でレシピブックの配付やメニューの提供を行っている。
今回は開催期間を従来の9月末から、10月18日まで延長。同社では「市民とのタッチポイントを広げ、野菜摂取量の少ない若い世代を含む、より多くの人たちの健康増進に貢献したい」としている。
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