野菜を楽しく、おいしく 摂取拡大へ「サラダウィーク」 キユーピー
食品新聞 / 2022年8月24日 12時54分
キユーピーは今年も8月24日の「ドレッシングの日」から31日の「野菜の日」までを「サラダウィーク」とし、野菜の摂取不足が気になる人たちに向け野菜摂取量を増やす活動を実施する。
「野菜の日特設サイト」では、野菜から先に食べるという食事習慣や葉物野菜を中心としたサラダの組み合わせを提案。フランスの田舎風サラダとして知られる「ペイザンヌサラダ」やインドネシアの「ガドガドサラダ」をはじめ、世界のサラダレシピなども紹介している。
同社公式サイトではサラダメニューのマンネリ化解消を目的に、新たなコンテンツとして「サラダ診断」を開設。5つの質問に答えるだけで、豊富なバリエーションの中からおすすめのサラダを提案する。
5月にオープンした複合型施設「深谷テラス ヤサイな仲間たちファーム」では27、28日の両日、「野菜をもっと好きになる」をテーマに、親子で楽しめるイベントを開催する。
旬野菜の収穫体験などを通じて野菜と触れ合う「野菜教室」や、野菜を学べる「クイズラリー」、野菜スタンプの「エコバッグ作り」などを楽しめる。
野菜を楽しく、おいしく 摂取拡大へ「サラダウィーク」 キユーピーは食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。この記事に関連するニュース
-
タイとインドネシアの新ラインで生産を開始。2025年1月から両拠点で本格稼働、マヨネーズやドレッシングを増産へ
PR TIMES / 2025年1月9日 16時15分
-
世界で親しまれる調味料を目指して。キユーピー マヨネーズ発売100周年を記念した「世界を味わうマヨ」を6つの味で数量限定発売
PR TIMES / 2025年1月8日 16時45分
-
キユーピーと大阪府 健康推進で連携 万博でもメニュー提供 「サラダで食生活に貢献」猿渡支店長
食品新聞 / 2024年12月27日 13時49分
-
サラダを楽しむ“野菜をかける”ドレッシング Qummy「ベジドレッシング かけるにんじん」「ベジドレッシング かけるたまねぎ」を新発売
PR TIMES / 2024年12月18日 14時15分
-
キユーピー新中計 高収益体質に転換 営業利益450億円へ
食品新聞 / 2024年12月16日 14時0分
ランキング
-
1ヤマハ発動機、27年ぶりに企業ロゴを刷新 デジタル活用を意識
レスポンス / 2025年1月10日 15時57分
-
2"7つの悪手"「中居正広氏の謝罪文」失敗の典型だ 反発は必然「危機管理の専門家」いなかったのか
東洋経済オンライン / 2025年1月10日 16時0分
-
3太陽光パネル大量廃棄2030年問題に挑む 強力接着剤を分離、再利用可能にする装置開発
産経ニュース / 2025年1月10日 11時0分
-
4アングル:ファーストリテ株、業績好調でも下げ突出 ちらつくウエート調整
ロイター / 2025年1月10日 17時7分
-
5長期金利、一時1.200% 13年8カ月ぶり高水準
共同通信 / 2025年1月10日 20時17分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください