最新のプラントベースメニューがホテルビュッフェに登場 不二製油× ニューオータニ東京
食品新聞 / 2022年8月29日 10時28分
不二製油は、ホテルニューオータニ東京のビュッフェに、自社のプラントベース製品が採用され、今月3日からメニューとして提供されている。
8月に販売開始した新製法の大豆ミート「プライムソイミート」をはじめ、プラントベースのチーズやバター、プラントベースのウニなど不二製油のPBF製品を使用し、ホテルニューオータニのシェフによる最新のPBFメニューを楽しむことができる。
ホテルニューオータニのビュッフェで提供されているPBFメニューは、「大豆ミートのトリッパ風トマト煮込み」のほか、「ウニ風味ゴマダレZENB麺」「白パン」「チョコレートアイス」。7月に不二製油がホテルニューオータニ東京で開いた「プラントベースフード戦略説明会」で披露したメニューの一部が、ビュッフェメニューで採用された。
不二製油では「おいしいプラントベースフードを開発することで食の選択肢を将来の食糧や環境の課題解決に貢献していきたい」とコメント。サステナブルやダイバーシティが注目される中、ホテルニューオータニは早くからプラントベースフードの取り組みを強化しており、今回ビュッフェメニューとしての提供が実現した。
最新のプラントベースメニューがホテルビュッフェに登場 不二製油× ニューオータニ東京は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。この記事に関連するニュース
-
「FOOD STYLE Kansai 2025/ラーメン産業展 in Kansai/外食経営DX EXPO」では聴講無料のセミナーを実施いたします。
PR TIMES / 2025年1月7日 13時15分
-
おやつ感覚でケールを摂取、キューサイ×不二製油のケール入り健康チョコが登場!
美容最新ニュース / 2024年12月20日 20時15分
-
豆乳クリームを使った「大豆バター」発売 - あまおう苺など3フレーバー
マイナビニュース / 2024年12月18日 14時21分
-
おやつ感覚で野菜摂取!キューサイ×不二製油の健康チョコ、ケール入りプラントベースチョコレート「ヘルシーカカオ ケール」新登場
PR TIMES / 2024年12月18日 10時45分
-
ヘルシー&美味しいスプレッド「大豆バター」あまおう苺、栗・黒豆、抹茶の3種を新発売!
@Press / 2024年12月13日 10時0分
ランキング
-
1ヤマハ発動機、27年ぶりに企業ロゴを刷新 デジタル活用を意識
レスポンス / 2025年1月10日 15時57分
-
2"7つの悪手"「中居正広氏の謝罪文」失敗の典型だ 反発は必然「危機管理の専門家」いなかったのか
東洋経済オンライン / 2025年1月10日 16時0分
-
3太陽光パネル大量廃棄2030年問題に挑む 強力接着剤を分離、再利用可能にする装置開発
産経ニュース / 2025年1月10日 11時0分
-
4アングル:ファーストリテ株、業績好調でも下げ突出 ちらつくウエート調整
ロイター / 2025年1月10日 17時7分
-
5長期金利、一時1.200% 13年8カ月ぶり高水準
共同通信 / 2025年1月10日 20時17分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください