間食?食事?境界あいまいに 新たな食の選択肢「ランチパイ」 湖池屋が販促強化
食品新聞 / 2024年5月8日 10時21分
湖池屋では、4月1日から全国発売している「ランチパイ」の「クラムチャウダー」と「デリシャスピザ」の2アイテムの販売に力を入れている。
昨今の生活スタイルの多様化やリモートワークの定着などにより、一日における間食と食事の境界線が希薄化し間食を含む食事回数が年々増加傾向にあることが「ランチパイ」の開発の背景。湖池屋九州支店では新しい食の選択肢として、スナック感覚で手軽に食べられる料理のような味わいが特徴の「ランチパイ」の販売に重きを置いている。
「クラムチャウダー」は魚介の旨みを凝縮した、クリーミーで濃厚な味わい。一方の「デリシャスピザ」はフレッシュなトマトの旨みにレッドペッパーをきかせたジューシーな味わいとなっている。
福島恒晴九州支店長は「菓子でありながら軽食としても食べ応えがあり、セイボリー(食前食後に出される甘くない食べ物)としても手軽に楽しんでいただける。菓子というカテゴリーに留まらない、食事性の高い商品として皆さま方の多様な食シーンに適う商品として訴求に努めていきたい」と販売に意気込みをみせている。
この記事に関連するニュース
-
「日本の誇り」を湖池屋がポテトチップスで発信 神戸ビーフ、金沢の甘えび、縄文香る帆立だし...第1弾は5月20日先行販売スタート
Jタウンネット / 2024年5月19日 8時0分
-
全国各地のプライドを込めた逸品で日本を元気に!過去最高実績を記録した「湖池屋プライドポテト」の新シリーズ 「湖池屋プライドポテト 日本の神業」
PR TIMES / 2024年5月14日 13時45分
-
湖池屋の挑戦する“日本産じゃがいものブランド化・価値向上” 湖池屋オリジナルブランド芋でつくる究極のポテトチップス「KOIKEYA FARM」 プロジェクト、本格始動!
PR TIMES / 2024年5月14日 13時45分
-
2025年8月開業予定の中部エリア(岐阜県海津市)の新工場 工場名を「湖池屋 中部工場」に正式決定!中部エリアに湖池屋として初の生産拠点を新設
PR TIMES / 2024年5月14日 13時45分
-
山崎賢人「休日は必ず外に出て太陽光を」“普段、元気づけられているものは?”質問に回答
スポニチアネックス / 2024年5月14日 13時41分
ランキング
-
1飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
2東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
3ラーメン屋経営で地獄見たプロレスラーの気づき 川田利明が向き合う「お客様は神様です」の怖さ
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 12時30分
-
4ローソン、コーヒーなどの「濃さ」選べる仕様に 背景に“客離れ”回避
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月19日 8時0分
-
5広がるタッチ決済乗車は訪日外国人観光客対応か 話題の「二重価格」が鉄道・バスに導入される可能性
NEWSポストセブン / 2024年5月19日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください