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料理コラムニスト・山本ゆり氏“考案” 薄皮あんぱんの食べ方に反響「天才か!?」「こんなん犯罪やん」

スポニチアネックス / 2024年4月23日 19時0分

山本ゆりさんのインスタグラム(@yamamoto0507)より 左から山本さん、DAIGO

 人気料理コラムニストの山本ゆり氏(37)が23日、自身のX(旧ツイッター)を更新。市販の薄皮あんぱんの食べ方が反響を呼んだ。

 山本氏は「これはヤマザキの薄皮あんぱんをゴマ油でサックサクに焼いた至福のおやつ」と投稿。

 やや扁平になり、白ごまがあしらわれたあんぱんの写真を披露した。

 そして「たまたま栗あんぱんしか売ってなくてそれでやったけど、つぶあんぱんが1番好きです!」と追加報告。「コメントにあったバターで焼くのも絶対に美味しい」との情報も添えた。

 この投稿にフォロワーからは「天才か!?!?!?!?」「何これー!めちゃうまそー!」「こんなん…犯罪やん…おいしそう…」「ごま油絶対美味しいな…」「次買ったらやってみよう」などの声が集まった。

 また他に「月寒あんぱんみたいで美味しそう!!」と北海道のソウルフードを連想したコメントや、「これは…もはや月餅」と中国を代表する焼き菓子を思い浮かべる声も寄せられた。

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