1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

こだわりのビストロハンバーグ店…名古屋・中区『Local』イタリアンシェフが手掛け“カルボナーラBurger”も

東海テレビ / 2024年4月21日 11時20分

ニュースONE

『Local(ローカル)』は、名古屋市中区にある地元食材にこだわったビストロハンバーガー店です。

 バーガーのパティは、知多牛100%に卵と塩のみで、素材のおいしさが際立ちます。バンズは具材が引き立つよう考えられた独自配合で、鶴舞にある人気のパン屋で焼き上げられています。

 一番の店の特徴はイタリアンシェフが手がけているということで、他にはない自家製カルボナーラソースの「カルボナーラBurger」や、自家製ロザマリーナトマトソースの「アラビアータBurger」など、イタリアンテイストな一風変わったグルメバーガーもラインナップされています。

「愛知牧場 自家製モッツァレラBurger」で使われるモッツァレラチーズは、愛知牧場の牛乳を使った自家製です。ほかにも、季節のフルーツと合わせた前菜やブルスケッタなどの一品メニューでも提供しています。



 サイドメニューには季節の魚介と野菜を使った一品があります。店にはソムリエもいるため、ワインとともにゆっくりと楽しむこともできます。

 場所は鶴舞や吹上からアクセスできる千早交差点近くの高架下です。カウンターとテーブル席で、10〜15名ほどのスペースもあります。

 生産者と流通者などが繋がるイベントなどを行なっています。コースや飲み放題、貸切なども相談することができます。



<Burgerメニュー>
【Local Burger】【PPP Burgerポーク!ポーク!!ポーク!!!】
【豊田の山から来た鹿 Burger】(各1540円)
【カーチョエペペBurger】【カルボナーラBurger】【アラビアータBurger】(各1650円)
【知多半島のしらす唐墨Burger】(1760円)
【愛知牧場 自家製モッツァレラBurger】(1880円)

<サイドメニュー>
【知多牛と季節野菜のラザニア】(1320円)
【三河赤鶏ナゲットと青唐辛子ピクルス】(660円/5ヶ)
【自家製モッツァレラと季節のフルーツ】(1300円)
【揚げピッツァ“ゼッポリーニ”】(660円)
【知多半島じゃがバター】【碧南人参キャロットラペ】(各440円)
【三河湾槍烏賊と菜の花フリッタータ アンチョビマヨ】(880円)など

<デザートメニュー>
【LOCALプリン】(500円)
【チーズテリーヌ】【県内酒粕とチョコのテリーヌ】【愛知県の柑橘と紅茶のムース】(各660円)

<ドリンクメニュー>
【BEER[モレッティ]】(660円)
【知多ウイスキー ハイボール】(660円)
【春日井 カジツダイスキ 桃ジュース】【巨峰ジュース】(各660円)など

※2024年3月19日時点の情報です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください