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外国人著名シェフが感動「日本の食材」の特別さ 香港→日本での出店を決めるまでの道のり

東洋経済オンライン / 2024年4月7日 12時0分

そこで、再び島田さんに助けを求めたのです。島田さんと一緒に銀行に行くと、スタッフは島田さんに頭を下げ、すべての手続きは30分で終わりました。

「新しい形」のレストランを作りたかった

こうして、日本でビジネスを始めるのに必要なさまざまなプロセスを経て、ついに2020年10月、中目黒に小さなレストランをオープンさせたのです。「日本人はガレージの中で高級料理を食べたいと思わないだろうから、ガレージを改装してレストランにしたと言ってはダメだよ」と、香港で知り合った、育ちのとてもいい日本人の知人が教えてくれました。

しかし、私は「新しい形の高級レストラン」を作りたかったのです。私のレストランを訪れるお客様は、環境やサービスの質を求めて来るのではなく、私の食材選びと職人魂を求めて来てくれるのですから。

前回も書いたように、私は負け犬で、勤めていた会社で3度クビになりました。私自身がシェフであることはすでに奇跡でした。もう一度奇跡を起こしたいーー。アップル、グーグル、マイクロソフト、アマゾン、ディズニーもガレージから生まれた奇跡です。

グレース・チョイ:ChoyChoy Kitchenシェフ

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