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今日の献立は「アジの冷や汁」

Woman.excite / 2020年7月22日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「アジの冷や汁」を含めた全4品。
冷や汁は宮崎の郷土料理。暑い夏を乗り切るのに最適です。ショウガはかき揚げに入れると爽やかでほんのり甘く!

アジの冷や汁


アジの干物やみその旨みで出しを使わず簡単にできます!冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ!
調理時間:20分
カロリー:242Kcal
主材料:アジの干物 木綿豆腐 キュウリ 大葉 ミョウガ 熱湯 白ゴマ

麦飯


炊きたて熱々の麦飯に冷たい冷汁をかけて食べるととても美味しい!押し麦の分量はお好みで増やしてくださいね。
調理時間:30分
カロリー:301Kcal
主材料:お米 押し麦 水

ちくわとニンジンのショウガ風味かきあげ


冷たい冷汁には、体を内側から温めるショウガをプラスし、バランスをとりましょう。
調理時間:20分
カロリー:158Kcal
主材料:小麦粉 冷水 ニンジン ショウガ ちくわ

ゴーヤのみそ炒め


夏のスタミナ野菜と言えばビタミンCたっぷりのゴーヤ。サッとゆでてから炒めることで、苦味が少なくなります。
調理時間:10分
カロリー:56Kcal
主材料:ゴーヤ 白ネギ

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