今日の献立は「菜の花と干しエビのいなり寿司」
Woman.excite / 2021年3月9日 0時0分

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「菜の花と干しエビのいなり寿司」を含めた全3品。
春らしい彩の良い食材を使ったおもてなしにピッタリの献立です。
菜の花と干しエビのいなり寿司
菜の花の独特の風味と干しエビの香ばしさがおいしい春のいなり寿司。
調理時間:30分
カロリー:853Kcal
主材料:酒 お米 昆布 白ゴマ だし汁 油揚げ 菜の花 干し桜エビ
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物
タケノコと相性の良い鶏もも肉と一緒に煮物にしました。ニンジンやキヌサヤがよく映えて見た目にもおいしいですよ!
調理時間:30分
カロリー:234Kcal
主材料:酒 だし汁 ニンジン 鶏もも肉 水煮タケノコ スナップエンドウ
梅と大葉と白身魚の冷や奴
梅の風味が爽やかな冷奴です。
調理時間:10分
カロリー:132Kcal
主材料:絹ごし豆腐 大葉 梅干し 白だし 刺身
この記事に関連するニュース
-
今日の献立は「鯛にゅうめん」
Woman.excite / 2021年4月4日 0時0分
-
今日の献立は「高野豆腐の唐揚げ」
Woman.excite / 2021年4月1日 0時0分
-
今日の献立は「鯛のマスタード焼き菜の花添え」
Woman.excite / 2021年3月28日 0時0分
-
今日の献立は「ひと手間で絶品!鶏と大根の煮物」
Woman.excite / 2021年3月26日 0時0分
-
今日の献立は「鶏と小松菜の炒め物」
Woman.excite / 2021年3月20日 0時0分
ランキング
-
1医師たちが食べている「認知症予防ごはん」、共通点は “昭和の食卓” にあった
週刊女性PRIME / 2021年4月18日 8時0分
-
2博多大吉、NHK鈴木アナの“失言”に「謝りなさい」 的確なツッコミに反響
しらべぇ / 2021年4月16日 17時20分
-
3画像をもっと高画質にしたいってときは「Yome2x」の出番!オフラインでも画質アップできる神アプリなんです
isuta / 2021年4月17日 20時0分
-
4合コンも1円単位で割り勘。職場のイケメンが「どケチすぎて」幻滅した話
bizSPA!フレッシュ / 2021年4月18日 8時45分
-
5“作りおき“が週末ストレスに…それより楽なレトルト・惣菜の賢い使い方
女子SPA! / 2021年4月17日 15時46分