1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「菜の花と干しエビのいなり寿司」

Woman.excite / 2021年3月9日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「菜の花と干しエビのいなり寿司」を含めた全3品。
春らしい彩の良い食材を使ったおもてなしにピッタリの献立です。

菜の花と干しエビのいなり寿司


菜の花の独特の風味と干しエビの香ばしさがおいしい春のいなり寿司。
調理時間:30分
カロリー:853Kcal
主材料:酒 お米 昆布 白ゴマ だし汁 油揚げ 菜の花 干し桜エビ

ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物


タケノコと相性の良い鶏もも肉と一緒に煮物にしました。ニンジンやキヌサヤがよく映えて見た目にもおいしいですよ!
調理時間:30分
カロリー:234Kcal
主材料:酒 だし汁 ニンジン 鶏もも肉 水煮タケノコ スナップエンドウ

梅と大葉と白身魚の冷や奴


梅の風味が爽やかな冷奴です。
調理時間:10分
カロリー:132Kcal
主材料:絹ごし豆腐 大葉 梅干し 白だし 刺身

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください