1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. IT総合

ラーメン業界で話題の“味変革命“に新展開? 麺屋宗で「そみファ玉」がトッピングとして登場!

ガジェット通信 / 2022年7月2日 12時25分

先日、ガジェット通信では

ラーメン界に”味変革命”? 塩分ゼロの「発酵そみファ」で醤油ラーメンが見事な味噌ラーメンに!

https://getnews.jp/archives/3292377[リンク]

という記事をお伝えした。全農の「無塩の味噌」とも言える調味料「発酵そみファ」を使った「そみファ玉」により、醤油ラーメンが見事な味噌ラーメンに変化するという驚きのラーメンが5月中旬より高田馬場・麺屋宗にて提供される。新たな可能性を感じさせる「味変」を、ラーメンライター・井手隊長やラーメンデータバンク会長・大崎裕史さんといった方々が高く評価していたというもの。

その後も、SNSでは好評だった醤油から味噌の「味変ラーメン1号」と旨辛の「味変ラーメン2号」。予定では、6月30日で一旦提供が終了となっていた。

そんな中、7月1日に麺屋宗の公式アカウントは

【明日7/2解禁】

あの大人気『#そみファ玉』が

トッピングとして登場します!!

業界激震!!

#味変ラーメン で話題となった

『そみファ玉』が遂にトッピングに!!

お好みの『ラーメン ・つけ麺』と合わせてあなたの好きな組合せを是非、探してみて下さいねー

#発酵そみファ

とツイートを行なった。そみファ玉がトッピングとして登場するとのことで、これまでの醤油と旨辛以外でも味変を楽しむことが可能に! まさかの新展開、今後も注目である。

※画像は『Twitter』より

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください