【まとめ】大人の隠れ家で美食のディナーを。大切な人と落ち着いたデートにぴったりな都内の飲食店5選
IGNITE / 2024年4月15日 20時30分
同店で提供する串揚げは、その時期の旬の食材を日本各地から厳選して取り寄せ、職人が一本一本丁寧に仕上げる。職人の経験と技術が光る逸品を、揚げたてで味わえるのもうれしい。
そして串揚げは、5種のソースの中から相性の良いものを勧めながら提供するのが六覺燈スタイル。串揚げとワインのマリアージュで、五感を刺激する驚きの美味しさを堪能できる。
今回リニューアルした麻布十番店は、都内で3店舗を展開する「銀座 六覺燈」の中でも隠れ家のような存在だ。
ドアを開けると非日常を味わえるラグジュアリーな空間が広がり、プライベート空間として利用できる半個室も完備。大切な人との特別な食事を過ごす場所として愛用されている。
目の前で職人が串を揚げる、臨場感溢れるカウンター席は、串揚げの醍醐味を感じられる人気のスペースだ。
麻布十番店では、リニューアルオープンを記念し、限定コース「六覺燈オリジナルキャビアコース」(25,000円)を予約受け付け中だ。「六覺燈」のオリジナルキャビアを使った食べ比べコースで、こだわりの味わいを存分に楽しめるコースとなっている。
この機会に大人にふさわしい、ラグジュアリーな串揚げ専門店へ足を運んでみては。
銀座 六覺燈 麻布十番店
所在地:東京都港区六本木6-11-18 HOU 1階
公式サイト:https://www.rokukakutei.jp/index_jp.html
仏ミシュラン三つ星シェフである小林圭氏と、和菓子屋「とらや」によるレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」が虎屋銀座ビル11階に、バー「ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)」が同ビルの12階に、4月下旬オープンする予定だ。
“美食家の隠れ家”をコンセプトとする「ESPRIT C. KEI GINZA」。レストランの中央に大きなオープンキッチンを設置し、コースではなく好きな食材を選んでオーダーできるアラカルトメニューを提供する。
素材と向き合い、素材のおいしさを最大限に引き出す。小林圭氏が作り出す“五感を呼び覚ます”ような料理に注目だ。
12階「ST LOUIS BAR by KEI」は、1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」と小林 圭シェフが織りなす、新しいスタイルのバーだ。「Saint-Louis」のクリスタルグラスで提供するドリンクとともに、小林圭氏が手掛ける料理とデセールを楽しめる。
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