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初夏の美味しさ:元赤坂の懐石料亭「花がすみ」の会席ランチとテイクアウト弁当

IGNITE / 2024年5月2日 22時30分

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明治記念館の懐石料亭「花がすみ」では、5月1日(水)から6月28日(金)の期間、平日ランチ限定の「初夏ざんまい御膳」と、テイクアウトの海苔弁当「初夏の幸」を提供する。

初夏の訪れを告げる旬の料理を料亭で楽しんだり、自宅でも屋外でも楽しめる食事としてお弁当を利用してみてはいかがだろう。

元赤坂の懐石料亭で初夏を堪能

同店では、心地良い初夏の訪れを感じさせる旬の食材をふんだんに使用した会席料理と、会席料理と同じこだわりを持って贅を尽くしたテイクアウトの海苔弁当を、夏の季節を先取りして用意した。

全室個室の懐石料亭「花がすみ」が期間限定で提供する、平日ランチ限定の「初夏ざんまい御膳」と、テイクアウトのお弁当「初夏の幸」を紹介しよう。

四季の香りを味わう「初夏ざんまい御膳」

茄子の鶏味噌田楽焼きや空豆、南瓜といった旬の野菜、真鯛の造りや木の芽寿司、烏賊の香り揚げといった海産物、ひじきの蒸し寿司にいくらを載せた食事に至るまで、贅を尽くした「初夏ざんまい御膳」。

提供期間は、5月1日(水)から6月28日(金)の平日限定で、提供時間は11時30分から14時30分(ラストオーダー)だ。

料金は7,700円(税込・サ別、室料サービス)となっている。

季節限定こだわりの海苔弁当「初夏の幸」

同店のテイクアウトで好評の二段重の海苔弁当を、初夏バージョンでラインアップした「初夏の幸」。

鰹節の最高峰である鹿児島県枕崎の「本枯れ節」、和歌山県産の「湯浅醤油二度仕込み」など、料理長が調味料までこだわり抜いた海苔弁当に、勘八の西京焼きや茄子田楽焼きといった旬の食材で彩りを添えた。

海苔弁当「初夏の幸」の提供期間は、5月1日(水)から6月30日(日)まで、受け渡し時間は11時30分から19時までとなっている。

料金は3,500円(税込)で、前日の17時までに予約が必要だ。

店舗でもテイクアウトでも楽しめる初夏の味覚を堪能しよう。

明治記念館
所在地:東京都港区元赤坂2-2-23
公式サイト:https://www.meijikinenkan.gr.jp/

明治記念館 懐石料亭「花がすみ」:https://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/hanagasumi/
レストラン予約:https://www.tablecheck.com/shops/meijikinenkan-hanagasumi/reserve
テイクアウト予約:https://www.tablecheck.com/shops/meijikinenkan-hanagasumi/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000040685.html

(MOCA.O)

※料理の画像はイメージ
※「初夏ざんまい御膳」については、料理の内容が一部変更になる場合がある
※休業日やキャンセル料などの詳細は公式サイトにて確認されたい

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