1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

豊かな歴史と文化を育む石川県の加賀棒茶、珠洲の塩など伝統の素材とトロピカルフルーツのハーモニーを堪能 Summer Sweet Afternoon Teaが期間限定で登場!

PR TIMES / 2023年5月30日 14時0分

期間限定ランチブッフェ、サマーカクテルもご提供

「ハイアット セントリック 金沢」(総支配人:高橋 慶、所在地:石川県金沢市)のオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」では、石川県が誇る加賀棒茶や珠洲の塩など伝統の素材と、トロピカルフルーツとの絶妙なハーモニーを堪能するSummer Sweet Afternoon Teaを7月1日(土)から8月31日(木)の期間でご提供いたします 。また好評であったコーススタイルのFarm to Tableを、期間限定でランチブッフェにてご提供、Roofterrace Barでは、暑い夏の夜に嗜む涼しげなSummer Cocktailsもご用意いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-9534b08c219556bda570-0.jpg ]

FIVE - Grill & Lounge 


Summer Sweet Afternoon Tea
石川県が誇る伝統の素材とトロピカルフルーツを組み合わせた、爽やかながらも奥行きのある味わいを楽しむアフタヌーンティーです。茶の茎の部分だけを集めて焙煎した、豊かな香りと上品な味わいが特徴的な「加賀棒茶」や雑味がなくまろやかな甘味が特徴的な「加賀和紅茶」、ミネラルが豊富な「珠洲の塩」といった石川県の素材と、トロピカルフルーツとの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-afd9074bace1fccde906-4.jpg ]

レモンジュースを軽く染み込ませた生地で、周りに爽やかなマンゴーのコーティングをかけています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-4b5283808f71d8a03e9e-4.jpg ]

クッキー生地を乗せサクサクに焼き上げたシュー生地に、キャラメルカスタードを入れました。トップにはパッションクリームを絞り、濃厚ながらも爽やかな酸味の味わいをお楽しみいただける一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-7ec4cb1152d00e8ef6d7-4.jpg ]

香り豊かなカルダモンとオレンジを効かせた生地と、パイナップルを合わせ焼き上げました。トップにはサワークリームを使用したクリームで、さっぱりとした味わいが楽しめる一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-5d9525612819af5aa28c-4.jpg ]

甘い香りとほのかな甘味をご堪能いただける加賀和紅茶のムースの中に、爽やかなラズベリーとブルーベリーのジュレ、クリームを合わせました。表面にはココナッツをあしらい、多様な味わいと食感がお楽しみいただける一品です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-22c2c80b8150242b6c5a-4.jpg ]

タルト生地にはアーモンドクリームを入れ、しっとりと焼き上げました。深い香りとコクのある味わいの加賀棒茶のムースとマンゴーのジュレを乗せ、フレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-e4e20c574bc72d5b56f7-4.jpg ]

レモンを混ぜて焼き上げたマカロンに、酸味と香りを活かしたレモンクリームをサンド。クリームにやさしい塩味のきいた珠洲の塩を入れ、味を引き締めています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-d4ff4fa12e0e37c929ea-4.jpg ]

杏仁豆腐の上に芳醇なマンゴーのソースとさっぱりとしたグラニテをトッピング。濃厚な味わいの杏仁豆腐とマンゴーの甘味や酸味、ひんやりとしたグラニテで夏にぴったりなスイーツです。

内容
・レモングラスとマンゴーのロールケーキ
・キャラメルパッション シュークリーム 
・パイナップルアップサイドダウンケーキ
・加賀和紅茶とサマーベリーのムース
・マンゴーと加賀棒茶のタルト
・レモンマカロン
・マンゴーのグラニテと杏仁豆腐(別添え)
・コーヒーと紅茶をお好きなだけ
提供価格 : ¥3,500(税込¥3,850)
提供期間 : 7月1日(土) - 8月31日(木)
提供時間 : 12:00 - 17:00
詳細・予約: https://bit.ly/FIVECakeSet

※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

選べるメイン&オードブルブッフェ


ハイアット セントリック 金沢は、Careの精神のもと、地球環境にやさしいオペレーションに取り組み、健康的で持続可能な社会を目指しています。今春、地産地消によって食のサステナブル、環境保全につながることを目的としたEARTH Project - Farm to Table -を企画し、特別なランチ&ディナーコースを提供しました。この Farm to Table企画をより多くのお客様に知っていただくため、選べるメイン&オードブルブッフェ付きの、パワーアップしたスペシャルなランチメニューとしてご用意いたします。安井ファーム様のブロッコリーを味わい尽くす6種類のオードブルが揃ったプレートに、厳選された地元の野菜、肉や魚はもちろん、デザートまでお楽しみいただけるブッフェ、さらにメインはスペシャルディッシュからお選びいただくといったラインナップ。お食事の最後には、さっぱりとした野菜のオリジナルシロップをかけたかき氷を。またこのランチブッフェ限定にてシャンパンのフリーフローも¥2,500(税込¥2,750)にてご提供いたします。今回は、地域貢献のみならず、人々とこの地球の為にケアする事を推進する企業として、持続可能な取り組みとハイアットの提唱するWorld of Careへのコミットメントをお客様に伝えてまいります。
[画像9: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-ee4df6d282a97bb4f580-0.jpg ]

メニュー内容
・石川県白山市 安井ファームさんのブロッコリーオードブルプレート
 ブロッコリーのフムス クスクス EXバージンオリーブオイル デュカスパイス
 ブロッコリーのパンナコッタ イクラ
 ブロッコリーと砂肝のコンフィ
 ブロッコリー 小海老 アボカドのミニバーガー
 ブロッコリーのフリッター
 ブロッコリーの最中
・石川県産の野菜、肉、魚を堪能するオードブル/デザートブッフェ
・メインディッシュ(一部抜粋、お好きなメニューをお一つお選びいただけます)
 -鉄なべ焼きチーズカレー 能登めぐみ卵のポーチ 安井ファームのコールスローと野菜添え
 -スギヨかにかまと加賀れんこん入りオムレツ 甘えびのクリームソース 安井ファームの野菜添え
 -能登ポークロース肉のカツレツ ブロッコリー ポテト ボイルドエッグのニース風サラダ
  金沢ヤマト味噌玄米甘糀ソース
・野菜のオリジナルシロップをかけたかき氷
・コーヒー または 紅茶
提供価格 : ¥4,500(税込¥4,950)
       シャンパンのフリーフロー ¥2,500(税込¥2,750)
提供期間 : 6月20 日(火) - 8月3日(木)
提供時間 : 12:00 - 14:30 (L.O. 14:00) 
       ※90分制
詳細・予約: https://bit.ly/FIVEspecialmenu

※最新の営業日につきましてはウェブサイトをご覧ください。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

有限会社安井ファーム


2003年頃より水稲、大豆にブロッコリーを加えた複合経営を開始した安井ファーム。
安井ファームでは、年間200万株ものブロッコリーを出荷しています。また、持続可能な開発目標(SDGs)に賛同し、農業における事実上の国際標準となるGlobalG.A.P認証を取得することで「環境保護農業の推進」「農業を通じた社会課題解決」「農業を通じた地域貢献」を見据え、事業活動を通して持続可能な社会の実現に貢献しております。
[画像10: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-715ffcb11e36740aa820-0.jpg ]


RoofTerrace Bar


Summer Cocktails
夏を感じる爽やかなカクテルを2種類ご用意しました。
エメラルドグリーンの色合いが夏の気分をさらに盛り上げてくれるAzureは、日本海に大きく突き出した能登半島、千里浜などの多様なコーストラインを擁す石川の海にオマージュを寄せたカクテル。パイナップルとピーチの甘さと香りのハーモニーが抜群です。
金沢を代表する弁柄に使用されるという美しい朱色を思わせるVermilionは、暑気を飛ばす、爽やかな味わいと柚子のほのかな香りがお楽しみいただけるレモンサワーです。お花のようにあしらったレモン、ローズマリーを添え、夏らしい色合いに仕上げました。
日本海を眺めるテラス席で、バカンス気分を盛り立ててみてはいかがでしょうか。
[画像11: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-fa8a1f0a4edb0a757366-14.png ]

メニュー : Vermilion / Azure
提供価格 : 各¥1,800(税込¥1,980)
提供期間 : 7月1日(土) - 8月31日(木)
提供時間 : 17:00 - 23:00 (L.O. 22:30)

※最新の営業日につきましてはウェブサイトをご覧ください。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

FIVE - Grill & Lounge


[画像12: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-1aa840fd0edb1c8b6b59-12.jpg ]

施設名 : FIVE - Grill & Lounge
総料理長: 市塚 学(いちづか まなぶ)
所在地 : 石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 3階
TEL  : 予約・お問い合わせ 076-256-1559(受付時間 10:00 - 21:30)
予約  : https://www.tablecheck.com/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve
EMAIL : 予約・お問い合わせ five.kanazawa@hyatt.com
営業時間: 【Dining】朝食:6:30 - 10:30 (L.O. 10:00) 
           昼食:11:30 - 14:30 (L.O. 14:00)
           夕食:17:30 - 20:30 (L.O. 20:00)
      【Lounge】10:30 - 20:30 (L.O. 20:00)
席数  : 【Dining】116席(朝食時100席)
            プライベートダイニングルーム:1室12席
            パビリオン:36席
      【Lounge】72席
            カウンター:15席|ラウンジシーティング:57席
URL  : http://fivegrillandlounge.jp
3階に位置する「FIVE - Grill & Lounge」は、記念日や接待のご利用はもちろん、友人との食事や個室での小規模な歓送迎会や忘新年会などにも最適な、使い勝手の良いオールデイダイニングです。食前のアペリティフ、ケーキセットやスイーツを提供するカフェタイムをご利用いただけるラウンジも併設しています。店名「FIVE」は、石川の伝統工芸である加賀友禅や九谷焼で用いられる「加賀五彩」「九谷五彩」による「五」のインスピレーションと、店内の異なる「五つの空間」に由来しています。
最新営業情報につきましては、ウェブサイトをご覧ください:
https://www.hyatt.com/hyatt-centric/ja-JP/kmqct-hyatt-centric-kanazawa/dining

RoofTerrace Bar


[画像13: https://prtimes.jp/i/58398/46/resize/d58398-46-491637ba4fd7c2c64ba7-13.png ]

施設名 : RoofTerrace Bar
所在地 : 石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 14階
TEL   : 予約・お問い合わせ 076-256-1559(受付時間 10:00 - 21:30)
      ※16:00 - 19:00まで予約可
EMAIL : 予約・お問い合わせ five.kanazawa@hyatt.com
営業時間: 16:00 - 23:00(L.O.22:30)
席数  : 39席 テラス席:22席
チャージ: お一人様 ¥500
年齢制限: 19時以降のご入店は20歳以上の方のみ
URL  : http://roofterracebar.jp

最上階の14階に位置しオープンエアのエリアもある、まるで金沢の街に浮かんでいるかのような開放感に満ちたルーフテラスバーです。バーカウンターに一人座り窓外に広がるパノラマビューを眺めて非日常のひとときに浸ったり、オープンエアのテラスに一歩踏み出して金沢の息吹を感じながらお好みのドリンクを味わったり……。金沢ならではの創作カクテルをお楽しみください。
最新の営業時間につきましては、ウェブサイトをご覧ください:
https://www.hyatt.com/hyatt-centric/ja-JP/kmqct-hyatt-centric-kanazawa/dining

「ハイアット セントリック 金沢」ホテル概要


所在地   :  石川県金沢市広岡1-5-2
電話番号 : 076-256-1234
最寄り駅 : JR金沢駅 金沢港口(西口)徒歩約2分
階数    : 地上14階建て (1~14階部分)
延床面積 : 17,314.33平方メートル
総客室数 : 253
料飲施設 : オールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」3階
       バー「RoofTerrace Bar」14階
宴会施設 : 会場4、前室1 (計500平方メートル )2階
その他施設: フィットネスジム
駐車場  : 地下駐車場あり
URL   : http://hyattcentrickanazawa.jp

ハイアット セントリック 金沢について


2020年に開業したライフスタイルホテルとして、金沢駅から徒歩すぐの絶好のロケーションに位置し、歴史と伝統文化あふれる、街全体が美術館のような金沢で、芸術、芸能、建築など、ヒト・トキ・イミに繋がるここだけの経験を満喫する新たな旅の拠点となります。
コンテンポラリーなデザインと快適性を兼ね備えた253室のゲストルームは、アートに包まれたカナザワ スイートを含む7室のスイートを有します。2階には大きな窓が特徴的なイベントスペースを設け、開放感溢れる空間でパーティーから会議、展示会など幅広くご利用いただけます。
3階に設けたオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」は、地元の食材をふんだんに使用したグリル料理が特徴で、最上階に位置しオープンエアのテラスを設けた「RoofTerrace Bar」では、非日常のひとときをお過ごしいただけます。
金沢の伝統的な要素を随所に反映させたインテリアデザインや100点以上のアートワークを間近に感じながら、人と人が、人とアートが、人と文化が交差し、新たな感動に出会う場所です。また、ゲストが得た新たな発見やインスピレーションを受け入れ進化する情報を発信していきます。
Facebook(@HyattCentricKanazawa、https://www.facebook.com/HyattCentricKanazawa)、Instagram (@hyattcentrickanazawa、https://www.instagram.com/hyattcentrickanazawa/)、Twitter (@HyattCentricKNZ、https://twitter.com/HyattCentricKNZ )、LINE@(@hyattcentricknz、https://page.line.me/hyattcentricknz)でフォローしてください。

ハイアット セントリックについて


常に抜群のロケーションに位置するハイアット セントリックはフルサービス ライフスタイル ホテルブランド。さまざまな活動の中心にいたい旅慣れたお客様を、新しい発見に満ちた冒険の旅へ誘うために作られたホテルです。それぞれのホテルがロビーにお客様同士の交流の場を提供する一方、館内のバーやレストランは、地元で人気のホットスポットとして、愉快な会話、地元の味覚にインスパイアされたメニューやシグネチャーカクテルが味わえます。客室は機能的で過不足ないモダンな設えです。熱い心でおもてなしするスタッフが、地元の食やナイトライフなどホットな情報を揃えてお客様をお迎えします。詳しくはhyattcentric.com( https://www.hyatt.com/ja-JP/brands/hyatt-centric )をご覧ください。Facebook( https://www.facebook.com/hyattcentric/ )、Instagram( https://www.instagram.com/hyattcentric/ )で、@HyattCentricをフォローしてください。また、旅の思い出にハッシュタグ「#HyattCentric」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください