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【シニフィアン シニフィエ 】期間限定!母の日ギフトにもおすすめ!国産レモンバーベナを使った爽やかな発酵菓子「マンゴーとハーブのクグロフ」が販売スタート

PR TIMES / 2024年5月1日 12時15分

~心地よいレモンバーベナの香りとマンゴーの濃厚な甘さ~兵庫県加古川市のたかみくらファームで農薬・化学肥料に頼らずゆっくりと育てたレモンバーベナを贅沢に使った、唯一無二のクグロフです。 

【マンゴーとハーブのクグロフ】
販売価格:4,536円/1個(税込)
ギフトボックス入り 販売価格:5,076円/個(税込)

●オンラインショップ:https://signifiantsignifie.com/?pid=169010518



[画像1: https://prtimes.jp/i/66050/95/resize/d66050-95-331b6f0a5e4f68d18383-0.png ]


✤マンゴーとハーブのクグロフのこだわり✤

●レモンバーベナの和名は「香水木(コウスイボク)」。
レモンのような爽やかで心地よい香りが特徴で、ハーブティーとしても親しまれています。
「たかみくらファーム」の自社農園で葉を丁寧に手摘みし、1年でほんの僅かしか出来ないレモンバーベナを贅沢に使用しています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/66050/95/resize/d66050-95-653cae1b91cebb62501c-0.png ]


●フルーツはドライマンゴーとオレンジピールを使用。
オーガニックのドライマンゴーはブランデーと白ワインで漬けているので、濃厚な甘さと芳醇な香りがより引き立ち、ジューシー感がアップします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/66050/95/resize/d66050-95-c40a40cd9674e5466945-5.png ]


●仕上げにエルダーフラワーのシロップに浸けています。
生地全体からもフルーティーで華やかな香りが漂い、至福のひとときを演出します。

おすすめはアイスティーやスパークリングワインなどと一緒に。
これからの季節は冷蔵庫で冷やして、冷たいデザートとしてもお楽しみいただけます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/66050/95/resize/d66050-95-c740c810eddd14be7e7a-0.png ]


クグロフは斜めに溝模様が入った王冠のような形が特徴で、ティータイムのおやつや贈り物など、幅広いシーンで楽しめる定番のスイーツとして親しまれています。
シニフィアン シニフィエでは熱の伝わりがじんわりと優しい陶器の型を使い、しっとりとした口溶けに焼きあげています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/66050/95/resize/d66050-95-3a699d43d77a62a28132-4.png ]


✤母の日ギフトにもおすすめ✤

爽やかな水色のオリジナルギフトボックスをご用意しています。
新しい出会いや環境の変化が多いこの季節の春ギフトや、母の日の贈り物にも喜ばれる一品です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/66050/95/resize/d66050-95-3bd6f6c072dc972136b1-6.png ]


《たかみくらファーム⁡⁡》:https://takamikurafarm.com/

その土地の自然と人々の恵みを活かし、農薬・化学肥料を使用せず、土づくりから取り組み、栽培から加工、販売まで一貫 して関わっている「たかみくらファーム」。
自然と人にやさしい 風、土、太陽の力を生かした手づくり農業で安心・安全な「農園のめぐみ」を食卓に届けています。

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<お取扱い>
オンラインショップ:https://signifiantsignifie.com/

<SNS>
Instagram:https://www.instagram.com/signifiantsignifie_official/
LINE:https://lin.ee/gulygLE

[画像7: https://prtimes.jp/i/66050/95/resize/d66050-95-a3f7708859bcf7742117-7.jpg ]


《シニフィアン シニフィエ とは》

シニフィアン シニフィエは2006年の創業以来、
「医食同源」「唯一無二」のコンセプトにパンをつくり続けています。

食べることは生きること。
からだは食べたものでできているから、
からだにやさしくて元気になってもらえる、
おいしくて安全なものを提供したいという信念。

そして、他のどこにもない、
シニフィアン シニフィエ独自の味わいに
出会ってほしいという願いが込められています。

低温長時間発酵のパイオニアとして知られる
シェフ志賀 勝栄は職人でありながら研究者。
志賀のパンに対する研究の成果が、技術力や材料へのこだわりとなり、
粉の風味や旨味を引き出します。

自家製の酵母をさらに掛け合わせて、
新たな味を追求し、品質を徹底管理することで、
他のどこのパンにもない奥行きのある味わいや、
複雑な香りが生まれます。

次なるステージとして、
このおいしさをお届けするには、
冷凍でのお届けがベストだと考えて、
冷凍販売(オンラインショップ)のみで営業しています。

今まで培った技術や熱い思いを伝承し、
時代に合わせてしなやかに変化しながら、
シニフィアン シニフィエのパンは進化し続けています。

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※写真はイメージです。
※内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

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