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【阪急ベーカリー】毎日食べるからこそこだわりたい! "もちっふわっ" 耳まで美味しい小麦を味わう食パン「北海道産小麦の湯種食パン」を発売いたします。

PR TIMES / 2024年4月30日 11時15分

株式会社阪急デリカ(本社:大阪府池田市、代表取締役社長:森川保)が運営する『阪急ベーカリー』『阪急ベーカリー&カフェ』では、2024年5月1日(水)より北海道産の素材や食感にまでこだわった「北海道産小麦の湯種食パン」の販売を開始いたします。



そのままでも、焼いても美味しい食パンを目指しました。



北海道産小麦のみを使用し、"もちっふわっ"の食感に、素材のうま味を最大限まで引き出した小麦を味わう食パンがついに完成!
[画像1: https://prtimes.jp/i/89920/136/resize/d89920-136-e5015d2c8893f9ae74c5-8.jpg ]


この自慢の食パンのこだわりの部分をご紹介いたします。

『北海道産小麦使用』



もっちりした食感の「ゆめちから」× 小麦の風味豊かな「きたほなみ」が ベストなバランスでブレンドされた小麦粉を使用しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/89920/136/resize/d89920-136-ee0dd76bdd3d497b90c5-8.jpg ]


《ゆめちから》
北海道産。超強力粉、秋撒き小麦。
タンパク質の含有量が多く、グルテンが非常に強いのが特徴。
弾力・ボリュームのあるパンが出来る。

《きたほなみ》
北海道産、秋撒き小麦。
うどん、菓子向きの中薄力系の小麦。
タンパク質の含有量が少なくグルテン弱め、きめ細かく、口どけが良い粉質。
強力粉とブレンドするとふんわり、もっちりとしたパンになる。
[画像3: https://prtimes.jp/i/89920/136/resize/d89920-136-8739616f35730f6ccee7-6.jpg ]


2種類の小麦をブレンドすることで、小麦の持つ特性を生かした“もっちり・ふんわり・しっとり”食感が実現しました。

『北海道産小麦の湯種』


小麦粉を熱湯でこねて小麦粉の中のでんぷんを糊化(こか)したもの。
※糊化とはおもちのような生地のこと
でんぷんの甘みが増して、もっちりしっとりしたおもちのような食感は、日本人好みの食パンになります。
『北海道十勝産バター配合のマーガリン』



北海道十勝産バターを配合したあっさりとしたマーガリンを使用しています。

お好みに合わせて、山食パン 角食パンでご用意
「北海道産小麦の湯種食パン」
価格:持ち帰り  1斤 303円(税込)
       1.5斤 454円(税込)
         3斤 908円(税込)


[画像4: https://prtimes.jp/i/89920/136/resize/d89920-136-cf239f34d9f5f0340936-4.jpg ]


[画像5: https://prtimes.jp/i/89920/136/resize/d89920-136-94e6f4c017b2176cd651-5.jpg ]



※店舗により、取り扱いのない場合がございます。
※店内飲食は、一部店舗でのご対応となります。
※一部店舗では価格が異なります。
※写真はすべてイメージです。

阪急ベーカリーについて


[画像6: https://prtimes.jp/i/89920/136/resize/d89920-136-60c31daa7c0c782f95b0-0.jpg ]

店内厨房で焼き上げるパンは、フレッシュ&リーズナブル。幅広い世代にお楽しみいただける定番商品や、素材を生かしたこだわりの一品、季節に応じたフェア商品など、多種多様な味わいを取り揃えております。
いつ訪れても、選べる美味しさ・選べる楽しさを感じていただけるお店作りをモットーに、みなさまの毎日に寄り添うベーカリーであり続けます。



■公式Instagram:https://www.instagram.com/hankyu_bakery/

会社概要


会社名:株式会社阪急デリカ
代表者:代表取締役社長 森川 保
公式HP:https://hankyu-delica.co.jp/

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