【ガスト】お客様のお声をメニューに!『春のグランドメニュー大改革』~ブラッシュアップおよび価格改定を実施~
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するガストでは、4月11日(木)より、グランドメニューのリニューアルを行い、ブラッシュアップしたメニューや復活メニューの販売を開始。お客様からいただいたお声やニーズにお応えし、“何度も足を運びたくなる便利さ”と“外食の楽しさ”を提供します。また前回の値下げ商品を除く価格改定を実施します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-25716159073945e53019-0.jpg ]
詳細URL:https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/fair/index.html
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/457_1_822e6f94dbe63b734df6d7ea9d75e687.jpg ]
『春のグランドメニュー大改革』 概要
■対象店舗
ガスト全店
■対象期間
2024年4月11日(木)~
※対象期間は予定、予告なく終了する場合がございます
■対象メニュー
※すべての表示価格は「都市部」価格です。価格は店舗により異なります。詳しくはHPをご確認ください
【お客様の声を商品化!】“まるでステーキ!?なハンバーグ”と“ミニチーズINハンバーグ”が登場!
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/457_2_5a8ff3d0b7f96b969c54175da0cbe70a.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-9e8803c6035557273506-13.png ]
ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグ
900円(税込990円)
牛肉は主に腕肉、肩肉、バラ肉を使用。特にバラ肉では、これまでのガストではなかった6.4mmという大きな挽肉で肉肉しい食感を出し、腕肉と肩肉は4.8mmの挽肉で肉汁を感じるハンバーグにしました。
2種類の大きさのミンチを使用することで、肉の食感を感じていただきながらハンバーグをお楽しみいただけます。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/457_3_5ef60681074ea6d3a7e167bf1c490245.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-2d1e8b6c9cb35d2722ee-2.png ]
大人のお子様ランチプレート
955円(税込1,050円)
チーズを徹底的に追及・改良し、12種類のチーズを使用したガストでも大人気のチーズINハンバーグを、1枚約115gのミニサイズで、肉の旨味が濃く、やわらかでジューシーな合挽き肉のパティにしました。
他にも、ピラフ・海老グラタン・海老フライ・サラダ等、みんなが好きなメニューを一皿にした満足感たっぷりのプレートです。
※重量表記は調理前のものです
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/457_4_be59c97148431421839e2de563be5a94.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-fbcef97de7fe9b7e3c4b-3.png ]
焼きアボカドのイタリアン粗挽きステーキハンバーグ
1,045円(税込1,150円)
ビーフ100%粗挽きステーキハンバーグにパプリカ・ナス・ズッキーニ・キャベツと、たっぷりのトマトを使ったガーリックソース、自家製ホワイトソースとチーズソースを合わせました。
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/457_5_ec0f47159dbb08a5d31a1511465dced3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-3a0770f98b0d6a290bb2-4.jpg ]
ミニチーズINハンバーグ&ミニ海老グラタン
900円(税込990円)
理想の味わいを実現したチーズINハンバーグのミニサイズに、ルーから丁寧に作った自家製ホワイトソースとチーズと小海老・ブロッコリーを乗せて焼き上げたグラタンのセットです。
[表6: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/457_6_3edc1c01ee49b0f89f0639f4d1b489cf.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-ad9267443e8b9f745a25-5.png ]
ミニチーズINハンバーグビーフシチューソース
1,000円(税込1,100円)
牛バラ肉を、飴色オニオン・トマト・赤ワイン等を加えて作ったオリジナルデミグラスソースでとろとろになるまで煮込んだビーフシチューと、ミニチーズINハンバーグを合わせた一皿です。
【お客様の声を商品化!】「野菜の王様ケール」を加え、サラダの内容を刷新!
[表7: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/457_7_6525df31e62c2694901b771794be0968.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-0bfe3367898b7ebd9c5d-12.jpg ]
海老アボカドとケールのサラダ 〈S〉[1人前]
455円(税込500円)
野菜の王様と呼ばれ、βカロテンがたっぷりで栄養価の高いケールは、日本各地の農家さんに作っていただき1年を通して安定して供給可能な国産を使用しました。8種類の野菜サラダに、たんぱく質が豊富な海老にアボカド等を加えた、ボリュームのあるサラダです。
ケールは、地域や時期によって味や食感が異なるので、食べるごとに新鮮な味わいを楽しめるのもポイントです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-c60de4feef2c6a204177-12.jpg ]
蒸し鶏とケールのサラダ 〈S〉[1人前]
364円(税込400円)
ケールを使用したボリュームのあるサラダで、トマト・ブロッコリー・ゆで卵と蒸し鶏のたんぱく質もとれる一皿です。
ケールは、土耕、水耕両方あり地域や時期によって味や食感が異なるので、そこも楽しんでいただけるサラダにリニューアルいたしました。
【人気メニューが待望の復活!】 『復活』のお声を多数いただいた人気メニューが登場!
[表8: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/457_8_b2eba13b7fd97668baa6d0ed07d36706.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-51a419b1734bffa62979-14.jpg ]
海老と蒸し鶏のコク旨冷麺
773円(税込850円)
配合から考えた、ツルもち食感でのど越しの良い自家製の冷麺に、ベースの鶏だしにニンニク・ショウガ・お酢で作ったさっぱりとしたスープを合わせた、ガストで人気の冷麺です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-89734f944dd23d762d6c-9.png ]
ねばとろサラダうどん
818円(税込900円)
モチモチ食感のうどんに、特製のうどんつゆをかけ、レタス・サニーレタス・グリーンリーフ・トマト・長芋オクラ・エビ・大葉・海苔を乗せ、マヨネーズと自家製玉ねぎ醤油ドレッシングを合わせた人気のサラダうどんです。
特製のうどんつゆは、うるめいわしぶし・さばぶし・いわしにぼし・かつおぶし・昆布だしをベースに、醤油・みりん・砂糖で合わせたこだわりの詰まったうどんつゆです。
[表9: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/457_9_1e5f0b274a2ada236716271265dfa9f1.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-28376497b0de249b967b-10.png ]
カットステーキ ネギ&オニオンソース
[6枚]955円(税込1,050円)
[12枚]1,682円(税込1,850円)
※画像は6枚です
※カットステーキは下ごしらえで調味液に浸漬しております
[画像12: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-cd0249a17fd103d3c21d-11.jpg ]
カットステーキ肉盛りプレート
1,045円(税込1,150円)
※カットステーキは下ごしらえで調味液に浸漬しております
[表10: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/457_10_0b3bf6c5451d0f7d07c5396c7a47d099.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-83e31b52ab8faee7b52f-13.png ]
焼きたてりんごパイ
455円(税込500円)/[ソフトクリーム付き]564円(税込620円)
シナモン風味の甘く煮詰めたりんごをトッピングし、オーダーが入ってから焼き上げるパイです。パイのサクッ!とした食感は焼きたてでしか味わえない美味しさです。りんごやソフトクリームとご一緒お召し上がりください。
※画像は[ソフトクリーム付き]です
※画像はすべてイメージです
ガスト ブランド情報
●ガストホームページ URL:https://www.skylark.co.jp/gusto/
●すかいらーくアプリダウンロード URL:https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html
各種SNSアカウントはこちら▼
[画像14: https://prtimes.jp/i/17486/457/resize/d17486-457-d3601a31d15d52211ec5-13.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ステーキガスト】重量1ポンド超「RED ステーキ」~脂身が少なく健康的!丸ごと赤身・みすじ~
PR TIMES / 2024年4月23日 15時45分
-
ガスト、「春のグランドメニュー大改革」!
マイナビニュース / 2024年4月17日 11時0分
-
【ビッグボーイ】看板メニュー“大俵ハンバーグ”の新商品が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」スタート!
PR TIMES / 2024年4月16日 12時15分
-
ガストのグランドメニューがリニューアル!「りんごパイ」など人気のメニューが復活してるよ~。
東京バーゲンマニア / 2024年4月15日 17時0分
-
「ヒロミオリジナルDIYメニュー」初お披露目「ガストスペシャルアドバイザー就任発表会」開催
PR TIMES / 2024年4月9日 10時15分
ランキング
-
1Googleの「約束破り」が示す検索市場の"危うさ" ヤフーへの技術提供制限で公取委が初の処分
東洋経済オンライン / 2024年5月2日 8時20分
-
2政府・日銀 “不意打ち”為替介入か 早朝に一時4円超円高に
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月2日 16時53分
-
3GWの平均予算は「2万7857円」 過ごし方の3位「買い物」、2位「外食に行く」…「海外旅行」は1%
まいどなニュース / 2024年5月2日 7時50分
-
4「日本は貧乏な人が行く国」訪日客の素直な見方 「安くてコスパがいい」日本が陥っているワナ
東洋経済オンライン / 2024年5月2日 13時30分
-
5「何の感情も抱かない」底辺校の生徒たちの異変 東海地方で30年働く先生が語ったこと(第1回)
東洋経済オンライン / 2024年5月2日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください