「Cook Do」など値上げ 味の素
食品新聞 / 2024年4月26日 11時28分
味の素は、8月1日納品分より、家庭用中華調味料製品「Cook Do」(23品種)、「丸鶏がらスープ」(全5品種)、「丸鶏がらスープ〈塩分ひかえめ〉」(全2品種)、「味の素KK 中華あじ」(全3品種)、「味の素KK 干し貝柱スープ」(全2品種)、「Cook Do 香味ペースト」(全4品種)、「Cook Do オイスターソース」(計2品種)、「味の素KK おかゆ」(計6品種)および業務用「本粥(ほんがゆ)」(全2品種)の出荷価格を改定する。
原料価格高騰や加工費、包材費、エネルギー費などの上昇が理由。値上げ幅は約5~16%。同時に家庭用鍋つゆの素「鍋キューブ」(計5品種)の容量8個(8キューブ)を7個(7キューブ)に改定する。
この記事に関連するニュース
-
阿部寛さんが提言!小さなお子様に麻婆豆腐は「早くないですよ」『「Cook Do(R)」ひき肉入り麻婆豆腐用<こどもの甘口>早くないですよ』篇 新TVCMを5月15日(水)より全国で放映開始!
PR TIMES / 2024年5月15日 10時45分
-
味の素(株)、料理の中で目立つことのない“風味調味料”が素材の味、香り、食感を引き出すなど料理の「影の主役」として機能していることを立証
PR TIMES / 2024年5月14日 13時45分
-
味の素(株)「Cook Do(R)」<極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>が四川フェスの「麻辣グランプリ2024」でグランプリ受賞!
PR TIMES / 2024年5月13日 13時45分
-
味の素「丸鶏がらスープ」商標登録認定 30年の実績とブランド力で
食品新聞 / 2024年4月30日 3時0分
-
味の素、調味料など値上げ 8月から47品目、最大16%
共同通信 / 2024年4月22日 16時44分
ランキング
-
1「育休1年+時短勤務で昇進もしたい」は正気の沙汰ではない…「子持ち様VS非子持ち様」の対立が起きる根本原因
プレジデントオンライン / 2024年5月18日 6時15分
-
2消えゆく「回転レストラン」…80年代には全国50店→再開発・老朽化で数店舗に
読売新聞 / 2024年5月18日 15時0分
-
3「株価暴落」引き起こしてしまう意外な"きっかけ" 金融危機のきっかけとなった市場急落のケース
東洋経済オンライン / 2024年5月18日 8時40分
-
4血圧・血糖値・コレステロール値…良くない結果に肩を落とすも「健診の数値は気にしなくていい」ってどういうこと?【有名医師が助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月18日 10時0分
-
5庶民は買えない!?マンション高騰は続くのか? 今後のインフレで日本の不動産はどうなるのか
東洋経済オンライン / 2024年5月17日 19時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください