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“まぐろ商品”の多さが特徴…名古屋・名東区『グルメ回転すし 一心 上社店』ボラなど珍しいネタも

東海テレビ / 2024年5月4日 21時0分

ニュースONE

『グルメ回転すし 一心 上社店』は、名古屋市名東区にある回転すし店です。地元の愛知や三重の漁港で水揚げされる魚介類を中心に、新鮮な魚を仕入れています。

 店の特徴はまぐろ商品の多さで、その数21にのぼります。本マグロ・メカジキ・ビントロ・近海マグロなどが揃います。炙り・漬け・山かけ・カルパッチョなど、味付けのアレンジも豊富です。

 中でもオススメが「本まぐろ三味」で、愛媛県沖で養殖されている本マグロ・伊達まぐろの大トロ、中トロ、赤身が1貫ずつ楽しめます。

 リピーターに人気の「活〆釜煮天然穴子一本握り」は、柔らかな穴子とタレ、シャリのバランスがよく、口に入れた瞬間、穴子の身が溶けるような滑らかさを感じることができます。



 珍しいネタも豊富で、ボラやほっけ炙りなどが食べられます。「ボラ」は臭みがなく弾力があり、あっさりしていて美味しく食べられるということです。ほっけ炙りは、身がとてもやわらかく、大根おろしとよく合います。

 ほかにも、「ホウボウ」「サヨリ」「天然しゃこ」「本マス」など、旬の寿司ネタを豊富に味わうことができます。仕入れにより旬の珍しいネタに出会えます。



<メニュー>
【まぐろ7色7貫盛り】(1600円)
【本まぐろ三味】(1050円)
【活〆釜煮天然穴子一本握り】【本まぐろ中とろ】(各680円)
【北海生たこ】(530円)
【サーモン3貫盛り】【えび3貫盛り】(各500円)
【ほっけ炙り】【いか3貫盛り】【めかじきとろ】(各380円)
【サヨリ】【活〆平目】(各440円)
【めかじきとろ】【びんとろ】(各320円)
【サーモンカルパッチョ】【本マス塩こうじ炙り】(各340円)
【自家製〆さば】(300円)
【ボラ】(260円)など

※2024年4月4日時点の情報です。

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