「女子栄養大学 栄養クリニック監修」シリーズより 数量限定の増量キャンペーンを実施!
@Press / 2016年8月4日 10時0分
ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下 当社)は、『女子栄養大学 栄養クリニック監修 無添加減塩みそ』ならびに『女子栄養大学 栄養クリニック監修 だし入り減塩みそ』へのご好評にお応えし、2016年8月下旬より数量限定で15%増量キャンペーンを実施いたします。
<女子栄養大学 栄養クリニック監修 無添加減塩みそ>
容量 :750g(通常容量650gの15%増量)
参考小売価格:500円(税別)
<女子栄養大学 栄養クリニック監修 だし入り減塩みそ>
容量 :750g(通常容量650gの15%増量)
参考小売価格:500円(税別)
https://www.atpress.ne.jp/releases/109032/img_109032_1.jpg
このたびキャンペーンを行う『女子栄養大学 栄養クリニック監修 無添加減塩みそ』は、“おいしさを考えた塩分と麹のバランス”を追求した麹歩合15割(※1)の減塩味噌です。国産米を使用した麹由来の甘みや大豆由来のうま味が調和した、塩分を25%カット(※2)を感じさせない深い味わいを評価いただき、発売以来その販売量は好調に推移しております。また『女子栄養大学 栄養クリニック監修 だし入り減塩みそ』は、減塩率20%カットが比較的多いだし入り減塩味噌市場において、塩分25%カット(※3)を実現。さらに鰹、あご、あじ、昆布の4種のだしをバランスよく合わせて「おいしい減塩」に簡便性をプラスした、こだわりのだし入り減塩味噌として伸長しています。
今回のキャンペーンでは、『女子栄養大学 栄養クリニック監修 無添加減塩みそ』、『女子栄養大学 栄養クリニック監修 だし入り減塩みそ』の通常容量650gから15%増量した750gの特別パッケージを、全国のスーパーなどで8月下旬に数量限定で発売いたします。これまでに本商品をご愛顧いただいている方はもちろん、初めてお試しいただく方にも手に取っていただきやすい、お値打ち感が魅力のキャンペーンです。当社はこのキャンペーンを通して、おいしい減塩味噌を普及、啓発し、皆さまのライフスタイルに合った健やかな食生活に貢献してまいります。
※1 原料の大豆に対して使用する米の比率(例:大豆10に対して米10の場合、10割麹)
※2 当社標準品に対して
※3 当社だし入り味噌標準品に対して
■「女子栄養大学 栄養クリニック監修」シリーズのご案内
女子栄養大学 栄養クリニックは、生活習慣病やメタボリックシンドローム対策を中心とする診察や栄養相談のほか、実践、研究、学習などの多方面からアプローチをしている施設です。“毎日続けられるおいしい減塩”をコンセプトに2015年3月に発売した当社の「女子栄養大学 栄養クリニック監修」シリーズは、味噌、即席みそ汁、スープのそれぞれの商品において、減塩でありながら満足感が得られると多くのお客様から太鼓判をいただいております。
<女子栄養大学 栄養クリニック監修 フリーズドライ減塩おみそ汁>
容量 :4食入
参考小売価格:500円(税別)
https://www.atpress.ne.jp/releases/109032/img_109032_2.jpg
1杯に4品目以上の具材を使用した、食べ応えたっぷりのフリーズドライタイプのみそ汁。野菜、海藻、きのこ、根菜と4種の味で、それぞれの具材から出るうま味や食感が一層おいしさを引き立てます。
<女子栄養大学 栄養クリニック監修 減塩おみそ汁>
容量 :6食入
参考小売価格:400円(税別)
<カップみそ汁 彩り野菜>
<カップみそ汁 ネバネバ野菜と海藻>
容量 :各1食入
参考小売価格:各140円(税別)
https://www.atpress.ne.jp/releases/109032/img_109032_3.jpg
味噌、だし、具材にこだわり、バランスのとれた味わいに仕上げました。野菜の甘みとシャキシャキとした食感を楽しめる「彩り野菜」と、鰹だしの香りとモロヘイヤやオクラのとろみが食欲をそそる「ネバネバ野菜と海藻」の2種類。それぞれのカップタイプと各3食計6食入りの袋タイプをご用意しています。
<女子栄養大学 栄養クリニック監修 10品目の厳選素材減塩スープ>
容量 :4食入
参考小売価格:400円(税別)
<カップ減塩スープ 鶏白湯>
<カップ減塩スープ 和風しょうゆ>
容量 :各1食入
参考小売価格:各160円(税別)
https://www.atpress.ne.jp/releases/109032/img_109032_4.jpg
大麦、キヌア、寒天など10品目の素材で、さまざまな食感をお楽しみいただけます。まろやかでコクのある白湯スープにこしょうを効かせた「鶏白湯」、ゆずの風味とだしのうま味が後を引く「和風しょうゆ」の2種類。それぞれのカップタイプと各2食計4食入りの袋タイプをご用意しています。
●ひかり味噌株式会社ホームページ
http://www.hikarimiso.co.jp
●女子栄養大学 栄養クリニック監修シリーズブランドページ
http://www.hikarimiso.co.jp/eiyoclinic-genen/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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