1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏季限定!自宅で全国トップレベルのコーヒーを楽しめる水出しアイスコーヒーパック(COLD BREW)が新登場

@Press / 2017年7月18日 11時0分

水出しアイスコーヒーパックパッケージ写真
株式会社路珈珈(所在地:奈良県奈良市、代表取締役:井田 浩司、読み:ろここ)は、自家焙煎スペシャルティコーヒー100%で創る、夏季限定で水出しアイスコーヒーパックを7月に発売いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/132942/LL_img_132942_1.jpg
水出しアイスコーヒーパックパッケージ写真


■水出しコーヒーとは
水出しコーヒーは、近年人気が出てきているコーヒーの1つで、コーヒー粉を水だけで抽出するアイスコーヒーのことです。
その水出しコーヒーの粉を、パックに詰めて創ったものが新登場の水出しアイスコーヒーパックです。
水でじっくりゆっくり抽出するので、すっきりしながらも口当たりがとてもまろやかになるのが水出しコーヒーの良さです。


■ROKUMEI COFFEE CO.のアイスコーヒーパック
当社の水出しアイスコーヒーパックは、自家焙煎スペシャルティコーヒーのみで独自にブレンドした粉で使用しています。香ばしい中にも甘さが広がる香り豊かなコーヒーをブレンドしています。
国際資格であるQグレーダー(キューグレーダー)※という味に対する評価をできる資格を持ち、焙煎技術の全国大会で3位入賞実績がある当社の焙煎士が焙煎を行うため、コーヒーの味を決めるうえで重要な焙煎・生豆の品質について安心安全な商品を提供しております。

※Qグレーダー:SCAA(米国スペシャルティコーヒー協会)が定めた基準・手順にのっとってコーヒーの評価ができるとCQI(コーヒー品質協会)が認定した技能者。


■使用方法
容器に水出しアイスコーヒーパックを1袋と、お水700mlを入れ、冷蔵庫で8~12時間浸して完成。(夜作成すると朝出来上がります)

<スペシャルティコーヒーとは>
「消費者の手に持つカップの中のコーヒーの液体の風味が素晴らしい美味しさであり、消費者が美味しいと評価して満足するコーヒーであること。」
スペシャルティコーヒーとは、アメリカスペシャルティコーヒー協会(SCAA)のカッピングスコアシートで80点以上の高評価を得るという適正な品質管理に寄って、世界に5%~7%ほどしか流通しない貴重な豆です。当社で扱う全てのコーヒーは、焙煎技術を競う全国大会で全国3位入賞実績ある焙煎士が創るスペシャルティコーヒーです。


■商品概要
店頭販売可(店頭配送可)
WEB販売ページ: http://www.rococo-coffee.co.jp/SHOP/rcic_coldbrew.html


■会社概要
商号 : 株式会社路珈珈
代表者 : 代表取締役 井田 浩司
所在地 : 〒630-8225 奈良県奈良市西御門町31 吉村ビル1F
事業内容: 自家焙煎珈琲販売・卸売、喫茶業
URL : http://www.rococo-coffee.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

水出しアイスコーヒーパックイメージ写真アイスコーヒーパック中身作り方

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください