新コンセプトショップ『上島珈琲店 No.11』が10月1日にオープン! 2段階式ハンドドリップで提供するミルク珈琲、コーヒーオイルを使用したフードメニューなど、新たなコーヒーの価値体験を提供!
@Press / 2017年9月21日 11時30分
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社:東京都港区、社長:上島成介、略称:UFS)の主力業態である上島珈琲店は、2017年10月1日(日)、新コンセプトショップ「上島珈琲店 No.11(うえしまこーひーてん ナンバーイレブン)」をオープンします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/138449/LL_img_138449_1.jpg
「上島珈琲店 No.11」ロゴマーク
「上島珈琲店No.11」では日本の喫茶文化にあらためて立ち戻り、すべてのコーヒーをハンドドリップでご提供します。
店名の「No.11」には、お客様とコーヒーを抽出するスタッフの個と個が向き合う姿を表現するとともに、10点満点のコミュニケーションを超えた、もう一段上の上質なサービスコミュニケーションを目指したいという願いが込められています。
またロゴにあしらった赤い円は、完熟のコーヒー豆の色と、コーヒーに向き合う私たちの情熱を表現したものです。
コーヒーは、トラディショナルな味わいの深煎りタイプ、モダンな味わいの浅煎りタイプを、それぞれシングルオリジンとブレンドの計10種類をハンドドリップでご提供します。
また、初の試みとなる2段階式ハンドドリップの採用により、従来の上島珈琲店のダブルネルドリップコーヒーと同じコクのあるコーヒーを抽出し、より鮮度の高いミルク珈琲をご提供します。
店内に配置した7角形のアイランドカウンターは熟練のスタッフが抽出する様子やプレゼンテーションをより近くでお楽しみいただけるよう、カウンターの高さをあえて低めに設えています。
フードメニューは、焙煎したコーヒー豆、オイル、ナッツ、スパイス、香味野菜から作った「コーヒーオイル」を様々な形で活用し、コーヒーの力を忍ばせた、新しい味覚づくりに取り組みました。
上島珈琲店No.11では、新たなコーヒーの価値をご提供する場所として、私たちの知識、技術、情熱を活かしながらコーヒーの可能性を追求していきます。
■「上島珈琲店 No.11」 概要
店舗名 :上島珈琲店 No.11(うえしまこーひーてん ナンバーイレブン)
所在地 :〒105-0004 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル1F
開店日 :2017年10月1日(日)
営業時間:平日7:00~20:00 土日祝8:00~18:00
定休日 :不定休
席数 :96席(全席禁煙)、92.1坪
メニュー:※価格はすべて税込
【コーヒー】
No.11 スペシャルディープブレンド 500円
No.11 スペシャルライトブレンド 500円
シングルオリジン(コロンビア・ブラジル・ガテマラ・エチオピア)550円
極黒糖ミルク珈琲 600円
【モーニング】
No.11バタートースト(ポーチドエッグ付き) 350円
クロックムッシュ 450円
【サンドイッチ】
エッグボート・チェダー 480円
No.11クラブハウスサンド 600円
【プレート】
グリルパンと温かいこだわりガルニ 820円
サーモンのオーブンパン粉焼き 820円
季節のワンプレート「コーヒースピリット」 880円
■ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 概要
商号 :ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(略称:UFS)
本社所在地 :〒105-0004 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル2F
創業 :1958年10月16日
設立 :1988年12月27日
資本金 :1億円
代表取締役社長:上島 成介
主な事業内容 :(1)飲食店及び小売店の経営
(2)飲食店および小売店のコンサルタント事業
(3)外食業の研修事業
(4)海外事業
(5)フランチャイズ事業
新商品情報・新店情報・その他様々な情報を、上島珈琲店公式サイト、公式SNSアカウントにて、随時発信しております。
・上島珈琲店公式サイト
http://www.ueshima-coffee-ten.jp/
・上島珈琲店公式SNSアカウント
Twitter : http://twitter.com/ueshimacoffee
Facebook: http://www.facebook.com/ueshimacoffee
【一般の方からのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
TEL:078-306-0866
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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