1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<実りの秋、香りの秋>大好評フェアPart5 ジョナサンの食べるトラベル芳醇な香りの“朴葉焼き”が登場

@Press / 2017年10月19日 10時0分

ジョナサンの食べるトラベル フェアイメージ
株式会社すかいらーく(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO:谷 真、東証一部:証券コード3197)が展開するジョナサンでは、2017年10月19日(木)より、日本各地の厳選したこだわり食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベルPart5 香りの秋」フェアを開催します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/140568/img_140568_1.jpg

ジョナサンは、「素材へのこだわり」「食文化の発信」をコンセプトに掲げ、これまで国外各地の厳選食材や、日本ならではの食の楽しみ、四季折々の季節食材も積極的に紹介してまいりました。

今回のPart5では、味噌の上に広島県産の牡蠣や野菜をのせて下から加熱する朴葉(ほおば)焼きが初登場いたします。特製のコンロで温めながら全体を焼き上げると、味噌に朴葉の香りが移り、より香ばしい匂いと味わいを楽しめるメニューです。さらに、朴葉焼きはお客様の目の前で焼き上げるため、熱々の状態でお召し上がりいただけます。

他にも名古屋名物の味噌煮込みうどんと海老フライを一度に食べられるメニューもご用意しています。味噌煮込みうどんは、愛知県岡崎の老舗味噌蔵「カクキュー」が江戸時代から作り続けている八丁味噌を使用したこだわりの一品です。

今後もジョナサンでは、季節ごとの味覚を身近な店舗で、お手頃な価格でご紹介することで、日本の豊かな食文化の更なる発展に貢献していきたいと考えております。

■対象期間
2017年10月19日(木)~12月6日(水)予定
※販売時間はモーニング時間帯(6:00~10:30am)を除く。

■フェア対象メニュー
※一部店舗により販売有無が異なります。 価格は全て税抜きです。

1. 広島産牡蠣の朴葉焼き よくばり膳(牡蠣フライ・ごはん・みそ汁・漬物つき) 1,299円

2. 名古屋名物!味噌煮込みうどんと海老フライ御膳(ごはん・漬物つき) 1,299円

3. 国産牛の赤身ステーキ 1,599円

4. 陸奥湾産帆立と野菜のグリル&ハンバーグ 1,099円

5. 富山産白えびのクリームスパゲッティ 999円

■ホームページ
URL: http://www.skylark.co.jp/jonathan/

■販売店舗
ジョナサン ※下記店舗では販売しておりません。
【東京都】船堀店/西葛西店/亀戸店/葛西駅前店/小岩フラワーロード店/東大島駅前店/新小岩店/新小岩駅前店
【千葉県】千葉さつきが丘店/佐倉ユーカリが丘店/習志野台店/佐倉高岡店/市川真間店/船橋市場店/八街店/谷津店/津田沼駅前店
※各店舗の詳細はホームページよりご確認下さい。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

広島産牡蠣の朴葉焼き よくばり膳名古屋名物!味噌煮込みうどんと海老フライ御膳国産牛の赤身ステーキ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください