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“27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむ”『Chocolate×Berry Buffet』2018年1月11日(木)から開催

@Press / 2017年12月14日 11時0分

京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、3階「レストラン タワーテラス」にて、彩り華やかなチョコレートベリースイーツのカカオパーセンテージによる味わいの違いが愉しめる『Chocolate×Berry Buffet』を2018年1月11日(木)~2月25日(日)で開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/LL_img_145128_1.jpg
ビュッフェイメージ


本ビュッフェでは、カカオ分27%のスイートなチョコレートから70%以上のハイカカオまで、パーセンテージの異なるチョコレートを使ったスイーツや、チョコレートと相性のいいベリーを組み合わせたスイーツなど約25種をお愉しみいただけます。また、ライブ感溢れるシェフズコーナーでは、ベリーのガナッシュがとろける「フォンダンショコラ」、「自分でつくる」シリーズは「チョコレートパフェ」が登場。当店名物のライトミールでは、「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や「いろいろ野菜のチョコレート田楽」、「チョコレートとナッツのピザ」などバリエーション豊かにご堪能いただけます。


■■■■『Chocolate×Berry Buffet』のPoint■■■
1. カカオパーセンテージで変わる味わい
本ビュッフェでは、カカオ分27~100%とパーセンテージの異なる7種のチョコレートを使用したスイーツをお愉しみいただけます。酸味と香りが溢れるカカオ分100%のチョコレートを使用した「ザッハトルテ」はビターな味わいが紅茶とも好相性。「いちごとクリームチーズのブラウニー」はカカオ分55%のチョコレートをたっぷり使用し、いちごのほのかな甘酸っぱさとクリームチーズのまろやかさが愉しめる一品です。また、パーセンテージで変わる香りやコクをより感じていただけるよう、チョコレートのタブレットもご用意。それぞれが持つ味わいの違いをご堪能ください。

チョコレートスイーツ
https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/img_145128_3.jpg

2. 彩り華やかなベリースイーツも
カカオ分66%の濃厚な風味と、とろりとした食感が魅力のチョコレートクリームにたっぷりのいちごを添えた「クレームショコラベリー」や、カカオ38分%のチョコレートを使ったムースと紅茶のムースを重ね、ラズベリーの酸味をアクセントにした「ラズベリーショコラムース」、カカオ分27%のいちごチョコレートを使用し、しっとりとしたスポンジが繊細な味わいの「いちごのリングケーキ」など、コクのあるチョコレートを引き立てるベリーのスイーツをご用意しております。

チョコレート×ベリースイーツ
https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/img_145128_4.jpg

3. チョコレート香るライトミール
当レストラン名物のライトミールにも、チョコレートを使ったメニューをご用意。「いろいろ野菜のチョコレート田楽」は数種の野菜に、赤味噌や白味噌とチョコレートを合わせた斬新な一品。他にも、オレンジの酸味が爽やかな「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や、野菜とリンゴのペーストでまろやかな味わいに仕上げたソースがクセになる「フレーバーポテト チョコレートディップソース」などフードとチョコレートの絶妙なバランスをご堪能いただけます。

チョコレートを使ったライトミール
https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/img_145128_7.jpg


■Chocolate×Berry Buffet 概要
店舗名 :京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/
開催期間:2018年1月11日(木)~2月25日(日)
1月:木~日開催 2月:水~日・祝開催
営業時間:15:30~17:00
料金 :大人 3,600円、小学生 2,000円、幼児(3歳以上) 1,200円
※すべて消費税・サービス料(10%)込
ご予約 :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)

[企画詳細URL]
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/chocoberry.html


■メニュー例
<カカオ分100%>
●ザッハトルテ
<カカオ分75%>
●ショコラバナーヌ
●ミニアーモンド ショコラ
<カカオ分66%>
●チョコレートとカシスのロールケーキ
●フォレノワール風チョコレートムース
●クレームショコラベリー
<カカオ分55%>
●ショコラとラズベリーのタルト
●いちごとクリームチーズのブラウニー
●チョコレートスティック
●パリブレスト チョコレート
<カカオ分38%>
●ラズベリーショコラムース
●コーヒーゼリー
<カカオ分35%(ホワイト)>
●ショコラブランのソーシソン
●マカロン ホワイトチョコレートとグレープフルーツ
●チョコレートスティック ホワイト
<カカオ分27%(いちご)>
●マカロン いちごチョコレート
●いちごのリングケーキ 他

<シェフズコーナー>
●フォンダンショコラ

<自分でつくるシリーズ>
●チョコレートパフェ
●ジャートスサラダ
●オープンサンド

<ライトミール>
●フレーバーポテト チョコレートディップソース
●チョコレートとナッツのピザ
●チキンのオレンジ風味 チョコレートソース
●ホワイトエッグのブルーベリーチーズオムレツ
●いろいろ野菜のチョコレート田楽 など約10種

※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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